أيوب الخرزي يؤكد أنه كان ينوي اغتيال رجال أمن بهدف إقامة إمارة إسلامية في تونس
آخر تحديث GMT07:38:19
 عمان اليوم -

أيوب الخرزي يؤكد أنه كان ينوي اغتيال رجال أمن بهدف إقامة إمارة إسلامية في تونس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أيوب الخرزي يؤكد أنه كان ينوي اغتيال رجال أمن بهدف إقامة إمارة إسلامية في تونس

خلية التفجيرات التابعة لتنظيم "أنصار الشريعة"
تونس حياة الغانمي

أكد المتهم أيوب الخرزي الموقوف ضمن خلية التفجيرات التابعة لتنظيم "أنصار الشريعة" المتطرف الذي تم تفكيكه، إثر الثورة وانضم إلى تنظيم أنصار الشريعة، وأوضح المتهم أنه إثر مؤتمر القيروان الذي ألقى فيه كل من المتطرفين سيف الله بن حسين وكمال زروق  درسًا في الجهاد أضحى متحمسًا للسفر إلى سورية للقتال، وقد أعلمه شقيقه حمدي الخرزي أن تنظيم أنصار الشريعة، سيقوم بإدخال الأسلحة للإنقضاض على السلطة وتأسيس إمارة إسلامية في تونس .

وبيّن أن شقيقه تحول معه إلى أحد المنازل في حي النصر في المرناقية وتدرب على استعمال سلاح الكلاشنكوف والبيكا، من قبل المتطرف محمد ناصر الدريدي، موضحًا أن هذا الأخير كان أميرًا عليهم وقد كان يشرف على خلية التفجيرات في تنظيم أنصار الشريعة المحظور، وكان يساعده في ذلك شقيقه  حمدي الخرزي ومحمد علي الأحول الذي كان يضع هياكل العبوات الناسفة، أما أيمن التوجاني وأشرف العياري فيعتبران عنصرا تنفيذ أما نجم الدين فيتمثل دوره في توفير المؤونة، و يتمثل دور صاحب شركة المقاولات إلياس فيتمثل في تأمين تنقلات زعيم الخلية محمد ناصر الدريدي وحمل المتفجرات على سيارته. 

وقد أكد المتهم أيوب الخرزي أن ابن عمه حسن الخرزي  سلمه بطاقة ذاكرة بها أسماء و عناوين لأعوان أمن من مختلف الأسلاك، يقطنون جهة الكرم  فاسترشد عنهم وعن محلات سكناهم لوضعهم على قائمة الاغتيالات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيوب الخرزي يؤكد أنه كان ينوي اغتيال رجال أمن بهدف إقامة إمارة إسلامية في تونس أيوب الخرزي يؤكد أنه كان ينوي اغتيال رجال أمن بهدف إقامة إمارة إسلامية في تونس



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon