الأحزاب والفصائل الفلسطينية توقع على ميثاق شرف بخصوص الانتخابات المحلية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأحزاب والفصائل الفلسطينية توقع على "ميثاق شرف" بخصوص الانتخابات المحلية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأحزاب والفصائل الفلسطينية توقع على "ميثاق شرف" بخصوص الانتخابات المحلية

لجنة الانتخابات المركزية الفلسطينية
رام الله - غزة ناصر الاسعد

أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الفلسطينية أمس الأحد، أن جميع الأحزاب والفصائل السياسية الفلسطينية وقعت على "ميثاق شرف" بخصوص الانتخابات المحلية (البلديات) المزمعة في الثامن من أكتوبر المقبل. وقالت اللجنة، في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني، إن ميثاق الشرف ينص على التقيد التام بأحكام قانون الانتخابات الفلسطيني وقرارات لجنة الانتخابات المركزية فيما يتعلق بسير العملية الانتخابية، وعلى ضرورة احترام دور المراقبين المحليين والدوليين والتعاون معهم في أداء دورهم الرقابي.

كما دعا الميثاق، بحسب البيان، إلى الامتناع عن التشهير والقذف والشتم، والابتعاد عن إثارة النعرات أو استغلال المشاعر الدينية أو الطائفية والقبلية والإقليمية والعائلية أو العنصرية بين فئات المواطنين.

وأضاف البيان، أن الميثاق تطرق كذلك، إلى إلزام المرشحين بالامتناع عن التعرض المادي للحملة الانتخابية للغير سواء كان ذلك بالتخريب أو التمزيق أو إلصاق الصور والشعارات فوق صور وشعارات الآخرين.

وأردف أن الفصائل تعهدت في الميثاق، على التزامها بعدم ممارسة أي شكل من أشكال الضغط أو التخويف أو التخوين أو التكفير أو العنف ضد أي من القوائم ومرشحيها، والإجماع على الالتزام بعدم حمل السلاح أو استخدامه أثناء الاجتماعات العامة والمسيرات وسائر الفعاليات والنشاطات الانتخابية الأخرى.

كما التزم ممثلو الفصائل الموقعة على الميثاق، بحسب البيان، بعدم استعمال الشعار الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية أو دولة فلسطين، أو أي شعار قريب الشبه منه في الاجتماعات والإعلانات والبيانات الانتخابية وفي سائر أنواع الكتابات والرسوم والصور التي تستخدم في الدعاية الانتخابية.

وتابع البيان، أن الموقعين تعهدوا كذلك بعدم الحصول على أموال لتغطية مصاريف الحملة الانتخابية من أي مصدر أجنبي أو خارجي غير فلسطيني بشكل مباشر أو غير مباشر، وكذلك بعدم الحصول أيضاً على أموال من الخزينة العامة لتغطية مصاريف الحملة الانتخابية.

وكانت لجنة الانتخابات المركزية وزعت على الفصائل الفلسطينية خلال زيارة رئيسها حنا ناصر إلى قطاع غزة في 17 يوليو الجاري مسودة ميثاق شرف انتخابي للحفاظ على نزاهة وموضوعية الانتخابات.

وقال ناصر في حينه، إن لجنة الانتخابات حصلت على ضمانات كافية من جميع الجهات من الضفة الغربية وقطاع غزة، لاحترام نتائج الانتخابات المحلية، مع تعهدها بوفير مراقبة داخلية للفصائل وأخرى لمراقبين خارجيين.

وعبر ناصر، عن أمله بأن تكون الانتخابات المحلية نزيهة وتمثل إرادة الشعب، وأن تكون بارقة أمل من أجل إجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأحزاب والفصائل الفلسطينية توقع على ميثاق شرف بخصوص الانتخابات المحلية الأحزاب والفصائل الفلسطينية توقع على ميثاق شرف بخصوص الانتخابات المحلية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon