اتفاق بين منصور والحوثيين على تشكيل لجنة لحل الخلافات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اتفاق بين منصور والحوثيين على تشكيل لجنة لحل الخلافات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اتفاق بين منصور والحوثيين على تشكيل لجنة لحل الخلافات

الرئيس اليمني عبدربه منصور
صنعاء ـ عبد العزيز المعرس

توصل اللقاء المنعقد بين مستشاري الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي وقيادة جماعة "أنصار الله" الحوثيين، الأثنين، إلى الاتفاق على سرعة تشكيل اللجنة المشتركة المنصوص عليها في البند رقم 16 من اتفاق السلم والشراكة الموقع في أيلول/سبتمبرمن العام الماضي.

والتزمت الأطراف السياسية اليمنية في البند 16 من اتفاق السلم والشراكة الوطنية بحل أي خلافات حول هذا الاتفاق عبر الحوار المباشر في إطار مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، والتفاوض من خلال لجنة مشتركة تؤسس بدعم من الأمم المتحدة.

ولم تشر وسائل إعلام حكومية حول ما تم التشاور بشأنه وما جوهر الخلاف بين الحكومة من جهة والحوثيين من جهة أخرى.

واكتفت وسائل الإعلام بالقول أن اللقاء "كُرّس لمناقشة البنود التي لم تنفذ من اتفاق السلم والشراكة الوطنية، متناولًا عددًا من القضايا والتطورات على الساحة الوطنية".

وأكدت وسائل الإعلام الحكومية أنه تم التوافق على تضافر الجهود لإيجاد حلولًا تساهم في تعزيز أمن البلد واستقراراه.

وتوقّع اليمنيون أن يتناول اللقاء مسألة رفض الحوثيين لفكرة الأقاليم الستة التي خرج بها مؤتمر الحوار الوطني في اليمن، مع مناقشة التوتر الحاصل في محافظتي مأرب "شرق" وتعز "وسط".

ويأتي هذا في ظل وجود أنباء تفيد بأن الحوثيين قرروا دخولها ونشر مسلحيهم فيها إلى جانب تعريجه على ما لم يُنفذ من بنود اتفاق السلم والشراكة الموقع بين المكونات السياسية في البلد.

وكان زعيم جماعة الحوثيين عبدالملك الحوثي أعلن في خطاب تلفزيوني له قبل أيام أن مشروع الأقاليم الستة هو محاولة لتفتيت البلد وتجزأته بشكل يضعفه ويسهل التحكم فيه.

وكان الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، وجماعة الحوثيين قد وقعوا مع الأطراف السياسية في البلاد اتفاق السلم والشراكة الوطنية الموقع في 21 أيلول/سبتمبر الماضي.

 ويقضي أهم بنوده بسحب مسلحيها من صنعاء، وعواصم المدن عقب تشكيل الحكومة إلا أن الاتفاق لم ينفذ من قبل الحوثيين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق بين منصور والحوثيين على تشكيل لجنة لحل الخلافات اتفاق بين منصور والحوثيين على تشكيل لجنة لحل الخلافات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon