الثني يؤكد أن التدخل الأجنبي في ليبيا يزيد من زعزعة استقرار البلاد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الثني يؤكد أن التدخل الأجنبي في ليبيا يزيد من زعزعة استقرار البلاد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الثني يؤكد أن التدخل الأجنبي في ليبيا يزيد من زعزعة استقرار البلاد

عبد الله الثني
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

أعلن رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المعترف بها دوليًا عبد الله الثني، أن التدخل الأجنبي في ليبيا سيزيد من زعزعة الاستقرار في البلاد، رافضًا بشدة أي تدخل من دون طلب رسمي من ليبيا.

وأوضح الثني في مقابلة مع صحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية نُشرت الخميس، أن الجيش الليبي يتأهب لاستعادة العاصمة طرابلس في حال فشل حوار الصخيرات.

وأضاف الثني أن الغرب والولايات المتحدة الأميركية عليهم أن يرسلوا الأسلحة والذخائر عبر القنوات الرسمية إلى ليبيا والمساهمة في تدريب الشرطة والجيش الوطنيَين، مبينًا أن ليبيا ستضطر إلى التحالف مع قوى أخرى للحصول على السلاح مثل روسيا في حال استمرار الغرب في منع الدعم العسكري عن بلاده.

وأشار إلى أن حكومته تواجه تحديات خطيرة في الداخل والخارج متمثلة في تنامي التطرف من قبل تنظيمات متشددة شنت هجمات متكررة على آبار وأنابيب النفط، ما ينذر بعواقب اقتصادية وخيمة على مصدر الدخل الرئيسي للشعب الليبي.

واتهم رئيس الحكومة المؤقتة ومركزها طبرق، بغض الطرف عن ممارسات التي تنفذها ميليشيات "فجر ليبيا"، ودعمها لـ "مجلس شورى الثوار في بنغازي" و"أنصار الشريعة" في عملياتهما المتطرفة ضد الجيش، ومساعدة المتطرفين في الحصول على الأسلحة من السوق السوداء وتهريبها إلى ليبيا لإطالة الحرب التي باتت تؤثر على حياة الليبيين.

وشدد الثني على ضرورة أن يفهم العالم أن "فجر ليبيا" الذي تشكل جماعة "الإخوان المسلمين" جزءًا منه، مسؤول عن الأزمة في البلاد، وأن هذا التحالف يسعى إلى خلق بيئة مثالية لتنامي التنظيمات المتطرفة التي تُعدّ تهديدًا حقيقيًا لإيطاليا ودول أوروبا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثني يؤكد أن التدخل الأجنبي في ليبيا يزيد من زعزعة استقرار البلاد الثني يؤكد أن التدخل الأجنبي في ليبيا يزيد من زعزعة استقرار البلاد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon