السلطات التونسية تمنع هبوط الطائرات الليبية في قرطاج الدولي
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

السلطات التونسية تمنع هبوط الطائرات الليبية في "قرطاج الدولي"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السلطات التونسية تمنع هبوط الطائرات الليبية في "قرطاج الدولي"

مطار تونس قرطاج الدولي
تونس - كمال السليمي

أعلنت السلطات التونسية، الجمعة، أنها ولدواع أمنية تحظر هبوط الطائرات الليبية في مطار تونس قرطاج الدولي، وأن المطار التونسي الوحيد الذي سيسمح لهذه الطائرات باستخدامه هو مطار صفاقس جنوب البلاد.

وصرَّح وزير النقل التونسي محمود بن رمضان، بقوله: تعلمون أننا نمر بوضع خطر، بدأنا سلسلة إجراءات أمنية من بينها منع الطائرات الليبية من الهبوط في أي من مطارات تونس باستثناء مطار صفاقس.

يأتي قرار منع الطائرات الليبية من الهبوط في مطار قرطاج بعد نحو 3 أشهر على قرار تونس إعادة فتح مطاراتها أمام كل شركات النقل الجوي الليبية بعدما اغلقتها لمدة عام لدواع أمنية، في إجراء استثنت منه حينذاك الشركات الليبية التي تسير رحلات انطلاقًا من مطاري طبرق والأبرق.

كانت تونس أغلقت في آب/ أغسطس 2014 مطاراتها أمام شركات النقل الجوي الليبية التي تقوم برحلات نحو تونس انطلاقًا من مطارات معيتيقة ومصراتة (شرق العاصمة) وسرت (وسط) بسبب تدهور الأوضاع الأمنية في المناطق التي تقع فيها هذه المطارات.

وأعلنت الخطوط التونسية في آب/ أغسطس الماضي أنها لن تسير رحلات إلى ليبيا.

ويأتي قرار منع الطائرات الليبية بعد 10 أيام على الهجوم الذي استهدف الأمن الرئاسي التونسي في العاصمة تونس وتبناه تنظيم "داعش".

وأعلنت وزارة الداخلية التونسية، الجمعة الماضية، توقيف متطرفين تعتقد أنهما كانا يخططان لهجمات انتحارية جديدة في قلب العاصمة تونس، فيما أعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع بلحسن الوسلاتي، أن الجيش تمكن من القضاء على 4 عناصر مسلحة خلال العملية العسكرية التي ينفذها في جبل المغيلة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات التونسية تمنع هبوط الطائرات الليبية في قرطاج الدولي السلطات التونسية تمنع هبوط الطائرات الليبية في قرطاج الدولي



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon