الفصائل الفلسطينيَّة تدعو حكومة التَّوافق للاجتماع في غزَّة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الفصائل الفلسطينيَّة تدعو حكومة التَّوافق للاجتماع في غزَّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الفصائل الفلسطينيَّة تدعو حكومة التَّوافق للاجتماع في غزَّة

رئيس الوزراء رامي الحمد الله
غزة ـ محمد حبيب

دعت فصائل فلسطينيَّة في اجتماع مشترك لها في غزَّة، يوم السبت، برئاسة عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير زكريا الأغا، دعت رئيسَ الوزراء رامي الحمد الله ووزراء حكومة التوافق إلى القدوم إلى قطاع غزَّة وعقد جلسات الحكومة فيه لمتابعة أوضاع المواطنين عن قرب وحلّ جميع المشاكل القائمة.

وبحث الاجتماع الذي حضره نائب رئيس الوزراء زياد أبو عمر، وزراء حكومة التوافق في قطاع غزَّة، مشاكل المواطنين وآليات إعمار البيوت المدمرة وترتيبات الحكومة لاستقبال العام الدراسي وآليات اعادة النازحين وإيجاز مساكن مؤقتة لمدن دمرت بيوتهم بالكامل.

واستمعت الفصائل من نائب رئيس الوزراء عن خطط الحكومة الحالية للتعامل مع الواقع الحالي ومعالجة المشاكل التي يعاني منها قطاع غزَّة من نزوح ومياه وكهرباء وبنية تحية بالإضافة إلى خططتها المستقبلية المتعلقة بإعادة الإعمار.

وأكد المجتمعون على ضرورة عقد الإطار القيادي المؤقت لمنظمة التحرير لبلورة موقف موحد لمعالجة بعض القضايا الخلافية التي لا زالت قائمة وتهدد عمل الحكومة ولوضع استراتيجية عمل موحدة للمرحلة المقبلة لما بعد توقيع اتفاق وقف إطلاق النار.

وطالب المجتمعون الحكومة بوضع خطة عمل سريعة لإيجاد مساكن مؤقتة للنازحين تؤمن لهم حياة كريمة بدلاً من مراكز الإيواء في المدارس مع اقتراب افتتاح العام الدراسي الجديد ودخول فصل الشتاء.

كما دعا المجتمعون القيادة السياسية ومنظمة التحرير إلى التوقيع على ميثاق "روما" والانضمام لمحكمة الجنايات الدولية، لملاحقة الاحتلال ومحاكمة مجرمي الحرب الإسرائيليين على ما اقترفوه من جرائم في حق الشعب الفلسطيني .
وشدد المجتمعون على أهمية وضرورة تشكيل لجنة وطنية عليا لإغاثة قطاع غزَّة تقدم المساعدة والمشورة للجنة الحكومية لإغاثة غزَّة وتسهيل عملها على الأرض.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفصائل الفلسطينيَّة تدعو حكومة التَّوافق للاجتماع في غزَّة الفصائل الفلسطينيَّة تدعو حكومة التَّوافق للاجتماع في غزَّة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon