النواب الأميركيون يقرون تعليق استقبال اللاجئين السوريين والعراقيين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

النواب الأميركيون يقرون تعليق استقبال اللاجئين السوريين والعراقيين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - النواب الأميركيون يقرون تعليق استقبال اللاجئين السوريين والعراقيين

مجلس النواب الأميركي
دمشق - العرب اليوم


أقرّ مجلس النواب الأميركي، الخميس، تعليق استقبال اللاجئين السوريين والعراقيين، بمجموع 289 صوتا مقابل 137. وأكّد البيت الأبيض أن الرئيس باراك أوباما سيستخدم "الفيتو" على النص.
وكشفت التقارير أن مجلس النواب الأميركي الذي يسيطر عليه الجمهوريون، أقر تعليق استقبال اللاجئين السوريين والعراقيين، رغم دعوات الرئيس باراك أوباما إلى الهدوء وتهديده بفرض "فيتو" رئاسي على القرار.

وساندت الغالبية الجمهورية مدعومة بعدد من الديموقراطيين النص الذي حصل على 289 صوتا مقابل 137 على أن يطرح على مجلس الشيوخ.
وأعلن البيت الأبيض أن الرئيس سيستخدم "الفيتو" على النص، مع العلم أنه لا يمكن تخطي هذا الحق الرئاسي إلا بعملية تصويت جديدة بغالبية الثلثين، أي 290 صوتا في مجلس النواب في حال مشاركة جميع الأعضاء.

ويعكس التصويت على النص موجة رفض اللاجئين السوريين التي عمت البلاد إثر اعتداءات باريس في خضم حملة الانتخابات التمهيدية للرئاسة الأميركية.
ويستشهد المحافظون بقول مدير "الأف بي آي"، جيمس كومي، أن الأميركيين لا يملكون سوى معلومات ضئيلة عن المواطنين السوريين، وأوضح وزير الأمن الداخلي، جاي جونسون في تشرين الأول/أكتوبر أنه "ليس هناك أي آلية معدومة المخاطر".

ويدعو المحافظون الأكثر تشددا إلى اختيار اللاجئين بين المسيحيين فقط.
وتدافع الإدارة الأميركية عن الآلية المطبقة لاختيار اللاجئين، والتي تصفها بأنها أكثر صرامة مما يطبق على أي نوع آخر من المسافرين إلى الولايات المتحدة. وشددت مسؤولة اللاجئين في وزارة الخارجية، آن ريتشارد، على أنه لم يتم قبول حتى الآن سوى حوالي ألفي لاجئ سوري منذ اندلاع النزاع عام 2011.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النواب الأميركيون يقرون تعليق استقبال اللاجئين السوريين والعراقيين النواب الأميركيون يقرون تعليق استقبال اللاجئين السوريين والعراقيين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon