تواصل عمليات الحكومة التركية للتخلص من أنصار غولن
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تواصل عمليات الحكومة التركية للتخلص من أنصار غولن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تواصل عمليات الحكومة التركية للتخلص من أنصار غولن

رجب طيب أردوغان
اسطنبول ـ العرب اليوم

امتدت عمليات الحكومة التركية للتخلص من أنصار الداعية المعارض فتح الله غولن إلى الجيش، بعد توجيه تهمة الانتماء إلى جماعة متطرفة والتخطيط لانقلاب على الحكومة إلى قائد "الجندرمة" في منطقة أضنة أوزكان شوكاي، إضافة إلى أربعة من وكلاء النيابة في المنطقة الذين تولوا التحقيق في قضية شاحنات الاستخبارات التركية التي ضبطت وهي تنقل أسلحة لمعارضين سوريين في أضنة وهاتاي قبل عامين.

ويوسع ذلك من دائرة التصفية لتشمل وكلاء نيابة وقضاة تتهمهم الحكومة بالولاء لغولن وتلقي أوامر مباشرة منه، وتؤكد الحكومة أن ثمة علاقة تنظيمية تجمعهم بالداعية المقيم في المنفى وليس فقط علاقة دينية.

وأرسل القاضي مصطفى بشار رسالة إلى وسائل الإعلام، أكد فيها أن لا علاقة له بغولن ولا جماعته، وأن أسلوب حياته وثقافته يتعارضان مع أفكار غولن.
وأكد القاضي أن توجهه قومي وليس دينياً وأنه أصدر حكم الإفراج عن المعتقلين، بناء على نصوص القانون وليس لأي انتماء كما تتهمه الحكومة التي تحداها في أن تجد أي دليل على رابط بينه وبين تلك الجماعة.
وكشفت محكمة التمييز عن حيثيات حكمها ببراءة مئات من الضباط والعسكريين في ما يعرف بقضية "المطرقة الانقلابية"، وأكدت المحكمة أن لا دليل على تخطيط المتهمين لانقلاب، والأدلة المقدمة كلها مزيفة وسخيفة لدرجة مضحكة لا يمكن أن يصدقها عاقل وتتناقض مع المنطق.

وكان المتهمون الذين ظهرت براءتهم، حكم عليهم سابقاً بأحكام سجن مشددة قبل تمييز الحكم، واتهموا القضاة بالانتماء إلى جماعة غولن وتلفيق الأحكام لهم في تلك القضية.

وتساءل عسكريون بعد إطلاقهم عن سبب إفلات القضاة الذين حكموا عليم بالسجن بموجب أدلة لا يصدقها عاقل، كما ورد في حيثيات حكم محكمة التمييز، في حين يتم اعتقال وتوقيف القضاة الذين يعملون على قضايا فساد يتهم بها وزراء في الحكومة أو آخرين يتابعون قضية غولن المقيم في أميركا والمتهم بتشكيل تنظيم متطرف.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تواصل عمليات الحكومة التركية للتخلص من أنصار غولن تواصل عمليات الحكومة التركية للتخلص من أنصار غولن



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon