حفتر ينقل المعركة لطرابلس والجيش الوطنيّ يُجمِّد البرلمان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

حفتر ينقل المعركة لطرابلس و"الجيش الوطنيّ" يُجمِّد البرلمان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حفتر ينقل المعركة لطرابلس و"الجيش الوطنيّ" يُجمِّد البرلمان

الجنرال خليفة حفتر
طرابلس - فاطمة سعداوي

وأعلن الجنرال خليفة حفتر الذي يقود قوة شبه عسكرية ليبية، أنه يعيد تنظيم قواته لاستئناف حملته لتطهير ليبيا من مجموعات إسلامية يصفها بأنها "إرهابية"، ونقل حفتر معركته إلى طرابلس، الأحد، بعدما خاضت قواته معارك ضارية ضد مسلحين إسلاميين في بنغازي، فيما أصدرت قيادات في "الجيش الليبي الوطني" الذي يقوده اللواء الركن خليفة حفتر بيانًا أعلنت فيه أنه تم تجميد عمل البرلمان، وأكّدت أن ما جرى في طرابلس ليس انقلابًا على السلطة بل هو انحياز لإرادة الشعب الليبي، وأوضحت أنه تم تكليف "لجنة الستين" لتكون السلطة الشرعية.
وأكّد الجيش الوطني الليبي التابع للواء المتقاعد حفتر أن الوحدات التابعة لجيشه نزلت إلى شوارع طرابلس لتطهيرها من الميليشيات المتطرفة .
ودعا الحجازي أعضاء المؤتمر الوطني "وخاصة الكتل المتطرفة التي تدعم الأذرع والميليشيات المسلحة" إلى الاستسلام لعناصر الجيش الوطني، مشيراً إلى "أنهم سيعاملون بكل كرامة وإنسانية لأنهم في النهاية ليبيون" .
وأوضح أن القوات التي تحاصر مقر البرلمان الليبي في طرابلس احتجزت رئيس المؤتمر نوري أبوسهمين وعددًا من اعضائه واقتادتهم إلى مكان غير معلوم.
ووصف أبوسهمين الحملة التي شنها حفتر بأنها تمثل خروجًا عن شرعية الدولة وانقلاباً عليها، محذراً من أنه "سيلاحق قانوناً كل من شارك في هذه المحاولة الانقلابية" .
وأوضح أن عملية الاقتحام صاحبتها اشتباكات في أحياء متفرقة جنوب العاصمة كأبوسليم والهضبة وطريق المطار وباب بن غشير.
ولَفَتَ المصدر إلى أن طريق المطار أُغلق من قبل المسلحين وكل الطرق المؤدية إلى مقر المؤتمر الوطني العام .
في غضون ذلك، أعلنت وزارة الصحة الليبية ارتفاع عدد ضحايا أعمال العنف التي تشهدها مدينة بنغازي شرق البلاد إلى 75 قتيلاً و141 جريحًا، مشيرة إلى العثور على جثث متفحمة لضحايا الاشتباكات.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حفتر ينقل المعركة لطرابلس والجيش الوطنيّ يُجمِّد البرلمان حفتر ينقل المعركة لطرابلس والجيش الوطنيّ يُجمِّد البرلمان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon