فتح ترفض تبريرات حماس لإلغاء ذكرى رحيل عرفات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"فتح" ترفض تبريرات "حماس" لإلغاء ذكرى رحيل عرفات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "فتح" ترفض تبريرات "حماس" لإلغاء ذكرى رحيل عرفات

المتحدث باسم "فتح" الدكتور فايز أبوعيطة
غزة ـ محمد حبيب

اعتبرت حركة "فتح" التبريرات التي ساقتها حركة "حماس" لإلغاء مهرجان إحياء ذكرى رحيل الرئيس ياسر عرفات "أبو عمار" في ساحة الكتيبة في مدينة غزة تهربًا من المسؤولية لعرقلة المهرجان ومنع تنظيمه تحت حُجج وذرائع واهية ومرفوضة.

وأكد المتحدث باسم "فتح"، الدكتور فايز أبوعيطة، في تصريح صحافي، الاثنين: "إنَّ الحقائق الثابتة أنَّ حماس على المستويين السياسي والأمني أبلغت قيادة حركة فتح رسميًا بأنَّ الأجهزة الأمنية في القطاع لا تستطيع أنَّ تؤمّن المهرجان أو أنَّ تحمي المشاركين فيه، ثم تبع ذلك طلب الأجهزة الأمنية من الأخوة القائمين والمشرفين على التحضير للمهرجان إخلاء ساحة الكتيبة، وكذلك الطلب من أصحاب شركات النقل والمواصلات عدم تأجير الباصات للحركة، وإبلاغ أصحاب المطابع بعدم طباعة أيّة منشورات أو ملصقات تتعلق بالمهرجان".

وأضاف أنه "على ضوء ما تقدم فإنَّ قيادة حركة فتح تعتبر أنَّ تراجع الأجهزة الأمنية في غزة عن تعهُدها السابق بتوفير الأمن للمشاركين بالمهرجان ينطوي على دلالات خطيرة على أمن وسلامة المواطنين، الأمر الذي دفعها بكل حزن وألم وأسف إلى الإعلان عن إلغاء المهرجان حفاظًا على أمن وسلامة أبناء شعبنا".

وأكد أبوعيطة أنَّ "إلغاء المهرجان لم يكن شأنًا داخليًا بل إنَّ الاجراءات التي أقدمت عليها حماس حالت دون الاستمرار في التحضير لتنظيمه في ساحة الكتيبة غرب مدينة غزة".

واعتبر أبوعيطة أنَّ "حديث حماس عن خلافات داخلية في حركة فتح أدت إلى إلغاء المهرجان مجرد "شماعة" ومبرّرات لا قيمة لها، وخير دليل على ذلك مهرجان انطلاقة فتح، الذي نظّم في ساحة السرايا في4-1-2013، الذي شارك فيه مليون مواطن دون أنَّ تحدث أيّة إشكالية داخلية رغم الترويج الذي سبق مهرجان الانطلاقة عن وجود خلافات داخلية في فتح".

وشدّد أبوعيطة على أنَّ "مجرد إدانة حماس للتفجيرات التي استهدفت قيادة فتح في غزة غير كافية، والمطلوب تحقيقات جدية تؤدي إلى الكشف عن مرتكبي هذه الجريمة، وعندما نحمّل حماس المسؤولية فذلك من منطلق مسؤوليها الأمنية على القطاع، التي تستوجب بالضرورة المسؤولية الكاملة عن أمن وسلامة وحياة قيادة وأبناء فتح وممتلكاتهم بحكم سيطرتها ومسؤوليتها على غزة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح ترفض تبريرات حماس لإلغاء ذكرى رحيل عرفات فتح ترفض تبريرات حماس لإلغاء ذكرى رحيل عرفات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon