فتح تشكف سياسة إسرائيل في تطهير القدس عرقيًا
آخر تحديث GMT22:22:13
 عمان اليوم -

"فتح" تشكف سياسة إسرائيل في تطهير القدس عرقيًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "فتح" تشكف سياسة إسرائيل في تطهير القدس عرقيًا

المتحدث باسم حركة "فتح" أسامه القواسمي
غزة ـ محمد حبيب

أعلن المتحدث باسم حركة "فتح" أسامه القواسمي أنّ ما تقوم به إسرائيل في القدس هو  تنفيذ حرفي لسياسة "التطهير العرقي" في حق أهلنا وشعبنا في القدس.

وأوضح القواسمي، في بيان صحافي، صدر عن مفوضية الإعلام والثقافة لحركة "فتح"، وصل "فلسطين اليوم" نسخة عنه، أنّ "إسرائيل وضعت خطة منذ أعوام طويلة، وتعمل على تنفيذها، على مراحل عدة، وهي الآن تكثف عملياتها وإجراءاتها القمعية، ضد أهلنا وشعبنا في القدس".

وأضاف "إسرائيل تهدم البيوت والمحال التجارية، وتستولي على البيوت لصالح عصابات المستوطنين، وتبني المستوطنات المخالفة للقانون الدولي، على أنقاض البيوت الفلسطينية، وتمارس سياسة الإرهاب ضد الأهل والسكان، وتعتقل الأطفال، وتضع أشكال الضغوط المالية كافة، من فرض للضرائب والمخالفات المزعومة لإرغام السكان على الرحيل، وتعمل على إبعاد السكان المقدسيين من المدينة".

وأردف "يأتي هذا فضلاً عن ضرب طوق أمني على البلدة القديمة، وتحديدًا المسجد الأقصى، وقبة الصخرة المشرفة، وتسهل دخول عصابات المستوطنين إلى باحاتنا المقدسة، تحت حماية جيش الاحتلال، وتعمل ضمن خطة تهويدية واضحة المعالم، تهدف إلى طمس الهوية العربية الإسلامية والمسيحية في القدس".

وشدّد القواسمي على "ضرورة تدخل المجتمع الدولي، بصورة عاجلة، لوضع حد لهذه التصرفات الإرهابية بحق القدس وأهلها"، مؤكدًا أنَّ "شعبنا الفلسطيني الصامد، لاسيما في القدس، لن يتركوا أرضهم، ولن يرحلوا من بيوتهم، وستبقى القدس، بمسجدها وقبابها وكنائسها وتاريخها ومكونات هويتها العربية  الإسلامية والمسيحية، شاهدة على حقنا التاريخي والقانوني في هذه البقعة الأقدس في العالم. كما ستبقى شاهدة على جرائم المحتل الإسرائيلي، وطغيانه وتزويره للوقائع، التي لن تصبح في أي يوم من الأيام حقيقة".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح تشكف سياسة إسرائيل في تطهير القدس عرقيًا فتح تشكف سياسة إسرائيل في تطهير القدس عرقيًا



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 18:59 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

مايو 2026 يسجل ثاني أعلى درجات حرارة عالمية منذ 1940

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon