أبو الفتوح السلاح يجب ألا يكون في يد أحد غير عناصر الجيش والشرطة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أبو الفتوح: السلاح يجب ألا يكون في يد أحد غير عناصر الجيش والشرطة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أبو الفتوح: السلاح يجب ألا يكون في يد أحد غير عناصر الجيش والشرطة

القاهرة ـ وكالات
أكد رئيس حزب "مصر القوية" والمرشح الرئاسى السابق الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح، أن السلاح يجب ألا يكون فى يد أى أحد غير عناصر الجيش والشرطة. ورأى أبو الفتوح، فى تصريح خاص لقناة العربية الإخبارية، أن الصراع فى مصر لن يحل بالقوة التى تمارسها السلطة الحالية فى مواجهة المعتصمين، مشيرا إلى أن الدماء التى سالت منذ 3 يوليو الماضى أى منذ أن عزل الجيش الرئيس محمد مرسى، وحتى الآن قد آذت كل المصريين كما آذت الجيش المصرى نفسه، مطالبا باتخاذ إجراءات سريعة لوقف العنف والإفراج عن كل المعتقلين السياسيين. وبشأن وجود نساء وأطفال داخل اعتصامى رابعة العدوية وميدان النهضة، قال أبو الفتوح إن وجود نساء وأطفال فى المظاهرات ليس بجديد، فهم متواجدون فى الميادين منذ ثورة 25 يناير، رافضا استخدام مصطلح دروع بشرية لأنه يستخدم فقط فى حالة الحرب، أما فى مصر فهناك دولة وليس هناك حرب بين طرفين. واقترح أبو الفتوح، أن يتم عرض خارطة طريق للخروج من الأزمة الحالية فى استفتاء شعبى، لافتا إلى أنه فى حالة موافقة الشعب عليها يتم الأخذ بها وتطبقها، مؤكداً أنه لا يوجد أى تجاوب بين طرفى الصراع فى مصر لأى من الحلول المطروحة. وشدد على أنه يجب أن نعود للشعب، وذلك يجب أن يكون ملزما للإخوان والسلطة الحالية، يجب أن يكون الاحتكام للشعب ملزما للجميع، وقد طلبنا من مرسى أن يعود للشعب ويعرض بقاءه فى استفتاء شعبى إلا أنه رفض". كما أشار أبو الفتوح إلى أهمية الانتباه إلى الخطابات التى تطلق من المنصات، سواء من "رابعة العدوية" أو "التحرير"، مشيرا إلى أن تلك الخطابات تؤجج الفتنة وتمتلئ بالتحريض والسخرية من الآخر، كما تمتلئ بالسباب والعدوان على الرموز الوطنية، مضيفا أن ذلك ليس من الصالح العام.  
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو الفتوح السلاح يجب ألا يكون في يد أحد غير عناصر الجيش والشرطة أبو الفتوح السلاح يجب ألا يكون في يد أحد غير عناصر الجيش والشرطة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon