إيران تُؤكِّد أنَّ الأزمة العراقيَّة إفراز لتعاون أعداء الشَّعب مع الغرب
آخر تحديث GMT16:15:31
 عمان اليوم -

إيران تُؤكِّد أنَّ الأزمة العراقيَّة إفراز لتعاون أعداء الشَّعب مع الغرب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إيران تُؤكِّد أنَّ الأزمة العراقيَّة إفراز لتعاون أعداء الشَّعب مع الغرب

إيران تُؤكِّد أنَّ الأزمة العراقيَّة إفراز لتعاون أعداء الشَّعب مع الغرب
بغداد - نجلاء الطائي

ونقلت وكالة "فارس" الإيرانية، عن أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي شمخاني، خلال استقباله رئيس حكومة إقليم كردستان، نجيرفان البارزاني، والوفد المرافق له قوله، إن "الأزمة القائمة في العراق، هي إفراز لتدخل وتعاون أعداء الشعب العراقي من الغربيين والإقليميين، وذلك بهدف منع تحقيق مطالب وإرادة شعب هذا البلد"، مُؤكِّدًا على "الموقف الحازم للجمهورية الإسلامية الإيرانية في مواجهة نفوذ المتطرفين وتنامي تهديدهم".
وأضاف أن "نمو الإرهاب وآثاره المدمرة، والذي يأتي في ظل الدعم المعلن وغير المعلن لأدعياء الدفاع عن السلام والأمن العالميين وحماتهم الإقليميين، بات يُشكِّل تهديدًا كبيرًا للمبادئ والقيم الإنسانية والأخلاقية"، داعيًا جميع أبناء الشعب العراقي سُنَّة وشيعة إلى "التوحد والتضامن في ما بينهم لإعادة الأمن والاستقرار إلى البلاد والتصدي لخطر الإرهاب وتمدده في المنطقة".
وأشار إلى أن "اتحاد البعثيين والتكفيريين والمرتزقة المدعومين ماليًا واستخباراتيًّا من قبل المعروفين بدعمهم للإرهاب الحكومي، وما ارتكبوه من جرائم يندى لها الجبين بمرأى ومسمع العالم، هو أدل دليل على ضرورة التصدي لهذا التيار المعادي للبشرية"، لافتًا إلى أن "مسؤولي وساسة العراق بمختلف انتماءاتهم وتوجهاتهم اليوم أمام اختبار تاريخي يتمثل في الاتحاد من أجل اجتثاث الإرهاب".
ونقلت "فارس" عن البارزاني قوله، إن "الشعب العراقي سيتجاوز تلك الأزمة من خلال وحدته وانسجامه كما فعل في الأزمات السابقة، وعلى القوى والأحزاب السياسية تحمل مسؤولياتها في هذا المجال".
يذكر أن رئيس حكومة إقليم كردستان، نيجيرفان البارزاني، توجه، الإثنين، إلى إيران؛ بهدف إجراء مباحثات مع المسؤولين الإيرانيين، بشأن الأوضاع الأمنية في العراق.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تُؤكِّد أنَّ الأزمة العراقيَّة إفراز لتعاون أعداء الشَّعب مع الغرب إيران تُؤكِّد أنَّ الأزمة العراقيَّة إفراز لتعاون أعداء الشَّعب مع الغرب



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon