إيران تحذر من تداعيات سياسيَّة لأحكام الإعدام في مصر
آخر تحديث GMT19:34:34
 عمان اليوم -

إيران تحذر من تداعيات سياسيَّة لأحكام الإعدام في مصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إيران تحذر من تداعيات سياسيَّة لأحكام الإعدام في مصر

دار القضاء العالي المصري
طهران - العرب اليوم

حذرت إيران من ان أحكام الاعدام التي أصدرتها محكمة مصرية على المئات من جماعة "الاخوان المسلمين" امس الاثنين، قد يكون لها تداعيات سياسية واجتماعية.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجیة الایرانیة مرضیة أفخم اليوم الثلاثاء، تعليقا علی أحكام الاعدام ، ان "الجمهوریة الاسلامیة الایرانیة ترصد بدقة التطورات في مصر".
وأضافت: "ان اصدار هذه الاحكام يمكن ان تكون لها تداعیات اجتماعیة وسیاسیة کبیرة، وتشجع اعداء مصر علی تأزیم الاوضاع الحالیة في هذا البلد، مشيرة الی ان ایران "تولي احتراما للثورة في مصر والحفاظ علی منجزاتها وتری من الضروري استیفاء مطالب الشعب المصري، واعتماد السلوك القائم علی المساواة وتعزیز الوحدة الوطنیة بین الحرکات والتیارات السیاسیة للحفاظ علی حضارة مصر وتاریخها".
کما أدانت المتحدثة العقوبات الغربیة الجدیدة ضد روسیا، وقالت: "علی اوروبا وأميركا ان تدرکا ان هذه الاسالیب غیر مجدیة ولا ینبغی التعامل مع الدول من موقف الاستعلاء".
واعتبرت أفخم تعزیز العلاقات ودعم الثقة المتبادلة مع دول الجوار "من اولویات الحكمة الایرانیة" وقالت ان "الدول المجاورة تدرك جیدا اهمیة حسن الجوار وضرورة التعاون البناء".



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تحذر من تداعيات سياسيَّة لأحكام الإعدام في مصر إيران تحذر من تداعيات سياسيَّة لأحكام الإعدام في مصر



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon