اجتماعات مشتركة بين الإمارات وأستراليا لبحث آليات تسليم المجرمين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اجتماعات مشتركة بين الإمارات وأستراليا لبحث آليات تسليم المجرمين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اجتماعات مشتركة بين الإمارات وأستراليا لبحث آليات تسليم المجرمين

اجتماعات مشتركة بين الإمارات واستراليا
أبوظبي- سعيد المهيري

عُقد في أبوظبي على مدار يومين اجتماعات بين ممثلي وزارتي العدل في الدولة وأستراليا لبحث آليات العمل والتنسيق والمتابعة لقضايا تسليم المجرمين، ومناقشة الشؤون والتحديات التي تواجه تنفيذ طلبات المساعدة القانونية المتبادلة بين الطرفين، في إطار تعزيز علاقات التعاون القانوني والقضائي بين وزارتي العدل في البلدين.

وترأس الوفد الممثل للجهات القضائية المعنية في الدولة القاضي عبد الرحمن مراد البلوشي مدير إدارة التعاون الدولي في وزارة العدل، بينما ترأس الوفد الأسترالي سيليا مندر من وزارة العدل الأسترالية.

وجاءت الاجتماعات في إطار اتفاقيتي تسليم المجرمين والمساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجنائية الموقعة بين البلدين في عام 2008، والتي تستهدف الارتقاء بالعدل كمنظومة خدمات قضائية وقانونية متميزة وأنظمة عمل متكاملة، والتوصيات الصادرة عن الاجتماعات التي ترسل التصديق على تلك الاتفاقيات والتي تستهدف العمل على  دعم أواصر التعاون والتنسيق وفتح مجال جديد للتعاون القضائي بين الجانبين.

وقال عبدالرحمن البلوشي، إن الدولة وقعت خلال العام الماضي والعام الجاري، اتفاقيات تسليم مع 7 دول جديدة، هي كوريا الجنوبية، روسيا، سيرلانكا، إندونيسيا، أذربيجان، بيلاروسيا، وقرغيزستان، ليرتفع إجمالي عدد الاتفاقيات الموقعة مع دول العالم  من 21 اتفاقية إلى 28 اتفاقية مع نهاية العام.

 وضم وفد الدولة المشارك في الاجتماعات المستشار إسماعيل مدني، والمستشار المساعد موضي أحمد التميمي، وإيمان المرشودي، ووكلاء النيابة علي سعيد الزيودي، ومحمد عبيد المناعي، ومحمد سعيد الشبلي، ومحمد ظويهر الكثيري، والنقيب عبد الله خوري من وزارة الداخلية، وماجد المنصوري وسلامة الظاهري من وزارة الخارجية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماعات مشتركة بين الإمارات وأستراليا لبحث آليات تسليم المجرمين اجتماعات مشتركة بين الإمارات وأستراليا لبحث آليات تسليم المجرمين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon