اجتماع للحلفاء الغربيين والعرب لفرنسا حول الأزمة السورية
آخر تحديث GMT03:53:47
 عمان اليوم -

اجتماع للحلفاء الغربيين والعرب لفرنسا حول الأزمة السورية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اجتماع للحلفاء الغربيين والعرب لفرنسا حول الأزمة السورية

وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس
باريس - العرب اليوم

 اعلن وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس الثلاثاء ان "عشاء عمل" سيجمع مساء الثلاثاء في باريس الحلفاء الغربيين والعرب لفرنسا لبحث الازمة السورية.
واوضح فابيوس في بيان ان هذا العشاء سيضم في الخارجية الفرنسية "الشركاء الرئيسيين الملتزمين مع فرنسا تسوية الازمة السورية: السعودية والامارات العربية المتحدة والاردن وقطر وتركيا والمانيا والولايات المتحدة وايطاليا وبريطانيا".

وقال البيت الابيض ان الولايات المتحدة ستتمثل بمساعد وزير الخارجية توني بلينكن، فيما لم تعلن السلطات الفرنسية حتى الان اسماء سائر المشاركين.
واضاف فابيوس ان المجتمعين "سيبحثون سبل اجراء انتقال سياسي في اتجاه سوريا موحدة وديموقراطية وتحترم كل المكونات، فضلا عن تعزيز تحركنا ضد الارهاب".

وياتي هذا الاجتماع في موازاة مشاورات دولية وخصوصا بين الروس والاميركيين لتنظيم اجتماع موسع حول الازمة السورية اثر اجتماع رباعي عقد الجمعة الفائت في فيينا بمشاركة السعودية وتركيا وروسيا والولايات المتحدة.
وردا على سؤال الاثنين في موسكو عن احتمال عقد هذا الاجتماع الجمعة في فيينا، قالت المتحدثة باسم الدبلوماسية الروسية ماريا زاخاروفا "نعمل على هذا الامر".
واضافت "لا يمكنني حتى الان اطلاعكم على تفاصيل ملموسة، باستثناء اننا نقوم بعمل كبير مع العواصم الاخرى في شان سوريا بهدف عقد اجتماع في فيينا".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع للحلفاء الغربيين والعرب لفرنسا حول الأزمة السورية اجتماع للحلفاء الغربيين والعرب لفرنسا حول الأزمة السورية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon