الإمارات تخصص 44 مليون درهم لدعم اللاجئين السوريين
آخر تحديث GMT16:19:32
 عمان اليوم -

الإمارات تخصص 44 مليون درهم لدعم اللاجئين السوريين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإمارات تخصص 44 مليون درهم لدعم اللاجئين السوريين

اللاجئين السوريين
دبي ـ جمال أبو سمرا

أعلنت الإمارات، الخميس، عن تخصيص 44 مليون درهم، للاستجابة لخطة الأمم المتحدة للأزمة السوريّة في الداخل والخارج السوري، بواقع 18.4 مليون درهم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لصالح اللاجئين السوريين في كل من مخيم الزعتري، و25.7 مليون درهم للاستجابة إلى خطة منظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونسيف» لتوفير برامج التغذية والرعاية الصحية للأطفال أقل من عمر 5 أعوام والنساء داخل سورية.
وأكدت الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي، وزيرة التنمية والتعاون الدولي، رئيسة اللجنة الوطنية لتنسيق المساعدات الخارجية، أن توجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، ساهمت في أن تتبوأ دولة الإمارات مكانة مرموقة على صعيد أكثر دول العالم منحاً للمساعدات الإنمائية وبالأخص في ظل إسهاماتها ودعمها الإنساني المتزايد تجاه أزمات اللاجئين في كافة أصقاع الأرض، وبما يبرز جلياً في ظل التزاماتها تجاه اللاجئين من الأشقاء السوريين.
وتوقعت القاسمي، خلال حضورها، المؤتمر الصحافي الذي نظم في مقر وزارة التنمية والتعاون الدولي في أبوظبي، للإعلان عن توقيع 3 اتفاقيات مع الأمم المتحدة، أن يصل إجمالي عدد المستفيدين من المساعدات الإماراتية في الاتفاقيات الثلاث نحو 115,000 متضرر، منهم 85,000 من الأطفال و 30,000 من النساء.
وأفادت، أن ذلك المبلغ هو جزء من قيمة التعهد الثاني الذي كانت أعلنته دولة الإمارات خلال مؤتمر الكويت الثاني للمانحين للاجئين السوريين، مطلع العام الجاري، بقيمة إجمالية بنحو 220 مليون درهم، والذي صدرت توجيهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات، بتخصيص ذلك المبلغ بالكامل لصالح اللاجئين السوريين، مساهمة من دولة الإمارات في التخفيف من معاناة الأشقاء السوريين، وتجاوباً مع خطة الأمم المتحدة للاستجابة للازمة السورية، وخطة الأمم المتحدة للاستجابة الإقليمية للاجئين السوريين، وذلك عبر وكالات ومؤسسات الأمم المتحدة وبرامجها الإنسانية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تخصص 44 مليون درهم لدعم اللاجئين السوريين الإمارات تخصص 44 مليون درهم لدعم اللاجئين السوريين



GMT 20:17 2026 الإثنين ,13 تموز / يوليو

عراقجي يؤكد أن إيران ستظل حامية مضيق هرمز
 عمان اليوم - عراقجي يؤكد أن إيران ستظل حامية مضيق هرمز

GMT 10:11 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اطلاق سراح 8 صيادين إماراتيين احتجزتهم إيران

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 13:14 2026 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

أسرار الشوكولاتة الداكنة بين الفائدة والضرر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon