الرئيس اليمني يثمن المواقف الأخوية للمملكة والإمارات
آخر تحديث GMT02:55:25
 عمان اليوم -

الرئيس اليمني يثمن المواقف الأخوية للمملكة والإمارات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الرئيس اليمني يثمن المواقف الأخوية للمملكة والإمارات

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
صنعاء - العرب اليوم

ثمن رئيس الجمهورية اليمنية عبدربه منصور هادي، المواقف الأخوية للمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وبقية دول التحالف العربي في دعمها للشرعية في بلاده.

وقال هادي، خلال لقائه الليلة قبل الماضية في الرياض سفير دولة الإمارات لدى اليمن سالم بن خليفة الغفلي «إن الشعب اليمني سيظل يتذكر المواقف الأخوية لدول التحالف العربي ودعمها للشرعية في اليمن وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة».

على صعيد آخر جدد الرئيس هادي التأكيد على أن جميع المحافظات في طريقها إلى التحرر من المليشيات الانقلابية وإنهاء معاناة الوطن والمواطن.

جاء ذلك خلال ترؤسه الليلة قبل الماضية اجتماعا استثنائيا للحكومة والمستشارين بحضور نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء، خالد بحاح، وجرى خلاله مناقشة المستجدات.

وقال هادي «لا مناص من القضاء على المليشيات وبناء اليمن الجديد القائم على الحرية والمساواة وسيادة القانون»، مشيدا بالجهود والمساندة التي تقدمها قوات التحالف العربي للجيش الوطني والمقاومة الشعبية في اليمن.

وشدد على أن أي حلول سياسية يجب أن تؤدي إلى التطبيق الكامل لقرارات الشرعية الدولية المرتكزة على القرار 2216.

وثمن في الوقت نفسه دور الأمم المتحدة ممثلة بمبعوثها لليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد، والجهود التي يبذلها من أجل إخراج اليمن إلى بر الأمان وعودتها جزءا فاعلا في محيطها الإقليمي والدولي.

كما بحث الرئيس اليمني أمس الاول مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ماثيو تولر تطورات الأحداث والمستجدات على الساحة اليمنية في ظل التحولات التي حققتها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على المليشيات الحوثية والمعاونة لها.

من جهة ثانية التقى نائب الرئيس اليمني رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح، البارحة الاولى بمقر إقامته المؤقتة بالرياض قيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام، يتقدمهم عبدالكريم الأرياني، وأحمد عبيد بن دغر، ورشاد العليمي، وعدد من القيادات الأخرى، سبق لها أن أعلنت الولاء لشرعية الرئيس عبدربه منصور هادي، والانشقاق عن علي عبدالله صالح، الذي يترأس الحزب.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يثمن المواقف الأخوية للمملكة والإمارات الرئيس اليمني يثمن المواقف الأخوية للمملكة والإمارات



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

لوبيتا نيونغو تخطف الأنظار بفستانها الأصفر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon