الصدر يعلن احتجاز نائب رئيس الوزاء العراقي السابق لمدة ثلاثة اشهر في قضايا فساد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الصدر يعلن احتجاز نائب رئيس الوزاء العراقي السابق لمدة ثلاثة اشهر في قضايا فساد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصدر يعلن احتجاز نائب رئيس الوزاء العراقي السابق لمدة ثلاثة اشهر في قضايا فساد

نائب رئيس الوزراء المستقيل بهاء الاعرجي
بغداد - نجلاء الطائي

أعلن المكتب الخاص لزعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، السبت، "احتجاز" نائب رئيس الوزراء المستقيل بهاء الاعرجي في لجنة محاربة الفساد التابعة للتيار لمدة ثلاثة أشهر، ودعا كل من لديه شكوى أو حقوق في ذمة الأعرجي من داخل وخارج العراق إلى مراجعة مقر اللجنة بمنطقة الحنانة في محافظة النجف.

واكد مكتب الصدر في بيان ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، إنه "نود إعلام المواطنين الكرام ان المدعو بهاء حسين الاعرجي نائب رئيس الوزراء المستقيل محجوز في لجنة محاربة الفساد لمدة ثلاثة أشهر"، داعيًا  "كل من لديه شكوى أو حقوق من داخل العراق أو خارجه في ذمة المدعو أعلاه الحضور إلى مقر اللجنة الرئيس في النجف الأشرف/ الحنانة"، مشيرا إلى أن "وقت المراجعة يكون من الساعة التاسعة صباحا وحتى الرابعة عصرا طيلة ايام الاسبوع عدا الجمعة".

وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر دعا، يوم الاحد 28 شباط/فبراير 2016، الهيئة السياسية الى شمول وزيري الصناعة والموارد المائية ونائب رئيس الوزراء المستقيل بهاء الاعرجي بقانون (من أين لك هذا)، فيما اعلن الاعرجي، في اليوم ذاته، امتثاله لقرار زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر بتفعيل مبدأ "من أين لك هذا"ومحاسبة ثلاثة من قيادات التيار بينهم الاعرجي، وفيما بيّن أن خطوة الصدر هي بالاتجاه الصحيح وليست شعارات مثلما ترفعها بقية الاحزاب، تعهد ان تأتي النتائج ردا على المتصيدين بالماء العكر ومن يحاولون التسقيط السياسي، ليعرض بعدها الاعرجي، يوم الخميس، 3 اذار/مارس 2016، وثيقة قضائية تثبت عدم وجود اي امر قبض او استقدام بحقه، وأكد ان ما اثير حوله محاولة "تسقيط سياسي وزوبعة اعلامية"، وفيما وعد بعقد مؤتمر صحافي لتوضيح ملابسات القضية خلال الايام المقبلة، توعد بملاحقة "المغرضين" قضائيًا، وكانت بعض وسائل الإعلام تحدثت عن صدور خمسة أوامر إلقاء قبض بحق نائب رئيس الوزراء السابق بهاء الأعرجي بتهم تتعلق بالفساد.

وقدم نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الطاقة المستقيل بهاء الاعرجي، يوم الاثنين 10من اب/اوغسطس 2015، استقالته من منصبه لرئيس الوزراء حيدر العبادي، مثولاً لمطلب زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، ودعماً للمشروع الاصلاحي لرئيس الحكومة.

ودعى زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر في10من اب 2015، نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة المستقيل القيادي في التيار بهاء الاعرجي الى تقديم استقالته من منصبه "فوراً لمقتضيات المصلحة الوطنية العليا"، فيما منعه من السفر خارج العراق حتى الانتهاء من الاجراءات القانونية، بعد يوم من الغاء منصبه، واتهم نائب رئيس مجلس الوزراء المستقيل بهاء الأعرجي، يوم الأحد،10 آب 2015، سياسيين وإعلاميين بشن حملة ضده، واشار الى رفع دعاوى قضائية ضدهم، وفيما خاطب العراقيين "أمانتكم ردت اليكم"، هدد بوضع النقاط على الحروف مستقبلاً.

يذكر أن المتحدث باسم السلطة القضائية عبد الستار بيرقدار اكد، الاحد 10 اب 2015، ان الادعاء العام أوعز الى المحاكم المختصة بالنزاهة بالتحقيق في التهم المنسوبة لنائب رئيس مجلس الوزراء المستقيل بهاء الاعرجي، بعد قرار الغاء مناصب نواب رئيس الوزراء والجمهورية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصدر يعلن احتجاز نائب رئيس الوزاء العراقي السابق لمدة ثلاثة اشهر في قضايا فساد الصدر يعلن احتجاز نائب رئيس الوزاء العراقي السابق لمدة ثلاثة اشهر في قضايا فساد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 06:30 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق الديناصور في اليابان لعشاق الأماكن الغريبة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2016 الأحد ,02 تشرين الأول / أكتوبر

شهر عسل خالي من الأخطاء مع هذه النصائح

GMT 02:41 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إقالة مدرِّسة لرفضها عرض لقطات من أحداث 11 أيلول على الأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon