المؤتمر الدولي للإتجار بالبشر يُنهي أعماله في العاصمة السودانيّة
آخر تحديث GMT16:10:29
 عمان اليوم -

المؤتمر الدولي للإتجار بالبشر يُنهي أعماله في العاصمة السودانيّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المؤتمر الدولي للإتجار بالبشر يُنهي أعماله في العاصمة السودانيّة

وزير الداخلية السوداني الفريق عصمت عبدالرحمن
الخرطوم- أنس الحداد

أنهى المؤتمر الدولي لمكافحة الإتجار بالبشر، الخميس، أعماله في العاصمة السودانية، الخرطوم، بعد أنَّ استمرت اجتماعاته أربعة أيام.

وأجاز وزراء الدول المُشاركة في المؤتمر مبادرة الاتحاد الأفريقي، التي جاءت تحت مُسمى "إعلان الخرطوم" ليكون خارطة طريق واستراتيجية دولية بين دول القرن الأفريقي والاتحاد الأوروبي للتصدي لجريمة الإتجار بالبشر.

واعتبر نائب وزير العدل النرويغي، هنياشيو غوياتي، جريمة التهريب عبر البحر الأبيض المتوسط خطرًا داهمًا على العالم، مشددًا على ضرورة محاربة الشبكات الإجرامية وحماية حقوق اللاجئين.
وكشف المسؤول النرويغي، خلال مؤتمر صحافي في الخرطوم، عن تدفق مهاجرين عبر أفريقيا إلى الدول الأوروبية.

وطالب بتوفير حلول دائمة للاجئين من خلال تحسين بيئة العمل في بلدانهم وتقديم الدعم اللازم لهم، وأكد سعي بلاده لمُحاربة الجريمة في شرق أفريقيا وغيرها من دول القرن الأفريقي.

وتطرق نائب وزير الخارجية الإيطالي، رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي في المؤتمر لابو بيستيللي إلى الأسباب الحقيقية للجريمة من بينها البطالة وانخفاض التنمية.
وأكد انه إذا تمّ تنظيم الهجرة في البلدان بطرق شرعية سيكون لها عائد مادي يتجاوز "400" مليار دولار، بدلًا من "120" مليار دولار.

وأقرّ وزير الداخلية السوداني، الفريق عصمت عبدالرحمن، أنَّ بلاده  تعاني من تدفق كثيف للاجئين، بجانب معاناتها من الحصار الاقتصادي.

وطالب المجتمع الدولي برفع العقوبات الاقتصادية بهدف التصدي لجريم الإتجار بالبشر.

وأكد الوزير السوداني وجود صعوبة في التحكم في الحدود الواسعة لبلاده  مع دول الجوار، وأشار إلى اتفاقيات وقعتها حكومة بلاده مع دول أفريقية لتشكيل قوات حدودية مشتركة مع دولتي إريتريا وإثيوبيا لحماية الحدود.

وذكر إنَّ بلاده تحتاج لدعم ومعينات جوية وبحرية لملاحقة المهرّبين والمتورطين في الجريمة، وأكد إنَّ تهريب البشر يتمّ بمعسكرات اللاجئين على الحدود الشرقية للبلاد.

وشدّد على أنَّ بلاده تتّجه لضبط المعسكرات وتنظيم عملية الدخول والخروج وتوفير معينات للاجئين بالمعسكرات، وأوضح أنَّ أكثر من 70% من اللاجئين في السودان يوجدون في المدن واعتبرهم عرضة للاستغلال.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الدولي للإتجار بالبشر يُنهي أعماله في العاصمة السودانيّة المؤتمر الدولي للإتجار بالبشر يُنهي أعماله في العاصمة السودانيّة



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - عُمان اليوم

GMT 23:36 2015 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

أمين منطقة جدة يجتمع بملاك العقارات في مكتبه

GMT 17:10 2013 السبت ,23 شباط / فبراير

ميسي : لا املك حساب على "تويتر"

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon