المجلس الأعلى يُشدد على الإسراع في تشكيل الحكومة عقب حادث سبايدر
آخر تحديث GMT18:18:29
 عمان اليوم -

"المجلس الأعلى" يُشدد على الإسراع في تشكيل الحكومة عقب حادث "سبايدر"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "المجلس الأعلى" يُشدد على الإسراع في تشكيل الحكومة عقب حادث "سبايدر"

رئيس المجلس الأعلى عمّار الحكيم
بغداد- نجلاء الطائي

أكد رئيس المجلس الأعلى، عمّار الحكيم، الأربعاء، في الملتقى الثقافي الأسبوعي وفق بيان لمكتبه، أنّ "الجميع قد استوعب درس المرحلة السابقة وسياسة الإقصاء والتهميش والتأزيم سوف لن توصلنا إلا إلى الانهيار والتشظي والفرقة والخصومة".

وشدد على ضرورة "تقديم التنازلات المتبادلة وإبداء المرونة ضمن سقف الدستور والقانون والإسراع بتشكيل الحكومة وعدم انتظار الساعات الأخيرة من المدة القانونية وما تحملها من مفاجئات وضغوط للحصول على المزيد من المكاسب دون وجه حق".

وأضاف أنّ "الشعب العراقي دفع ثمنًا غاليًا لم يدفعه شعب حرَ ومستقل آخر"، مشددًا على ضرورة "جعل تشكيل الحكومة الجديدة بداية صحيحة تعوضنا سريعًا عمّا فاتنا من وقت وفرص".

وأعرب الحكيم عن "شكره لكل القوى الإقليمية والدولية التي عملت وتعمل بصدق على مساعدة العراق وشعبه في عبور الأزمة..والضمانة الحقيقية الفاعلة على الأرض تكون صادرة من أهل هذه الأرض".

وأشار الحكيم إلى أنّ "ما حدث في سبايكر سيكون وصمة عار وفضيحة تلاحق كل من تورط بها وعلى الجميع أن يكونوا واثقين أنّ أرواح الآلاف من الشباب التي أزهقت ستبقى تطوف في سماء الوطن وتلعن كل من تواطأ بهذه الجريمة والفضيحة مهما كانت طائفته أو ديانته أو قوميته ومهما كان منصبه".

وتابع رئيس المجلس الأعلى أنّ "جريمة سبايكر جريمة ضد الإنسانية"، داعيًا الجهات المُختصّة إلى أنّ تقوم بواجبها وترفع ملفًا للأمم المتحدة وتسجل هذه الجريمة بعنوان الإبادة الجماعية".

وبيّن الحكيم أنّ "على وزارة العدل تحريك قنواتها القضائية من أجل إكمال الملفات القضائية وتسجيل شهادات الناجين"، منوهًا إلى أنّ "وزارة الدفاع أمام فضيحة مدوية ستسقط بها الكثير من الرؤوس الفاسدة".

ووعد الحكيم ذوي ضحايا سبايكر بأنه "سيكون آخر من يتوقف عن الصراخ والمطالبة بفضح أركان الجريمة والكشف عن الجناة وتقديمهم للمحاسبة"، موضحًا أنّ "سبايكر جريمة اقترفها تطرف أسود وفضيحة تلوث بها من تلحف برداء الفساد والرذيلة وعار على جبين من تحمل مسؤولية هؤلاء الشباب الشهداء".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الأعلى يُشدد على الإسراع في تشكيل الحكومة عقب حادث سبايدر المجلس الأعلى يُشدد على الإسراع في تشكيل الحكومة عقب حادث سبايدر



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت - عُمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon