بطرس غالى يقول أنه يجب تطبيق مبادئ إعلان حقوق الإنسان
آخر تحديث GMT21:07:41
 عمان اليوم -

بطرس غالى يقول أنه يجب تطبيق مبادئ إعلان حقوق الإنسان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بطرس غالى يقول أنه يجب تطبيق مبادئ إعلان حقوق الإنسان

لدكتور بطرس بطرس غالى الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة
القاهرة -العرب اليوم

قال الدكتور بطرس بطرس غالى الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة، أن العالم بحاجة اليوم أكثر من أى وقت مضى الى إعمال وتطبيق مبادئ حقوق الإنسان.

وأشار غالى - فى بيان له اليوم بمناسبة مرور 67 عاما على صدور الإعلان العالمى لحقوق الانسان فى 10 ديسمبر 1948 - إلى أنه يجب التذكير والتعريف ببنود هذا الإعلان والذى شاركت مصر فى صياغته ووضعه لجيل الشباب باعتباره الجيل الذى سيتحمل عبء الدفاع عن حقوق الإنسان والانتهاكات فى السنوات القادمة.

وأكد غالي أن ذكرى الإعلان فى هذا العام تأتى والعالم ما يزال يواجه تحديات ومشاكل كبرى ولعل من أهميتها انتشار الإرهاب فى مناطق كثية من العالم وهو الإرهاب الذى ينتهك حق الحياة، وهو ما يلزم بضرورة مواجهة هذه المشكلة من خلال التعاون الدولى القائم على أسس الحوار والتفاهم باعتبار أن هذه المشاكل والتحديات عالمية لا تصيب دولة أو منطقة ما وإنما تنعكس آثارها وتداعياتها على الشعوب كافة.

وقال إنه يتعين على دول العالم أن تعلن عن إنجازاتها فى ملف حقوق الإنسان على مدى هذه السنوات الطويلة باعتبارها وسيلة فعالة للتذكير والتعريف دوما بمبادئ وقيم حقوق الإنسان خصوصا للجيل الشاب المتطلع إلى المستقبل الآمن والسلام والاستقرار.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطرس غالى يقول أنه يجب تطبيق مبادئ إعلان حقوق الإنسان بطرس غالى يقول أنه يجب تطبيق مبادئ إعلان حقوق الإنسان



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:49 2026 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

الصحة العالمية تحذر من صيف أكثر قسوة في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon