دمشق ـ نور خوام
أكدت مصادر في الغوطة الشرقية بريف دمشق دخول قافلة مساعدات غذائية وطبية تابعة للهلال الأحمر العربي السوري اليوم الجمعة تضم 26 سيارة شاحنة كبيرة، برفقة وفد من الأمم المتخدة والصليب الأحمر، وقد تم تفريغ تلك القوافل في كل من ” عين ترما وسقبا ”
وتعتبر هذه القافلة هي الأولى بعد تنفيذ وقف إطلاق النار، وكانت قوافل أخرى قد دخلت بلدة كفربطنا في الثالث والعشرين من شباط الماضي، وبحسب المصدر فإن هذه الدفعة من المساعدات تكفي ل 20 ألف شخص .
وقال المصدر إن قوافل أخرى يتم تحضيرها لإدخالها إلى ” حرستا ودوما وزملكا ” في الأيام المقبلة .
وتخضع معظم الغوطة الشرقية لسيطرة جيش الإسلام الذي اعلن اليوم أنه لم يوقع على إتفاق وقف الأعمال العدائية ونفى ما أعلنه مركز المصالحة التابع لوزارة الدفاع الروسية في قاعدة "حميميم" الجوية عن توقيع فصيل تابع له في منطقة "الرحيبة " في ريف دمشق لاتفاق وقف إطلاق النار ..ويذكر أن منطقة "الرحيبة" لم تشهد عمليات عسكرية منذ فترة طويلة .
ولا يتوقع أن يؤثر إعلان جيش الإسلام على دخول المساعدات إلى الغوطة كونه ملتزم بالاتفاق وإن لم يعلن ذلك .
أرسل تعليقك