رئيس وزراء أستراليا سورية الآن هي أعظم أزمة سياسية في العالم
آخر تحديث GMT18:45:03
 عمان اليوم -

رئيس وزراء أستراليا: سورية الآن هي أعظم أزمة سياسية في العالم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس وزراء أستراليا: سورية الآن هي أعظم أزمة سياسية في العالم

سيدني - يو.بي.آي

قال رئيس الوزراء الأسترالي كيفن رود ان الأزمة في سورية  هي من دون شك حالياً أعظم أزمة سياسية بالعالم. وأفادت وكالة الأنباء الأسترالية (آي آي بي) الثلاثاء عن اتصال رود وأوباما لبحث الأزمة السورية التي اعتبر ان لها "أبعاداً تاريخية". وقال رود أمام حشد في معهد "لوي" بسيدني "ناقشنا كفية رسم الطريق قدماً، والرئيس أوباما يبحث الخيارات". وشدد على انه لا يستطيع، كما لا يستطيع العالم أن يغض الطرف عن الحرب الأهلية التي تزداد سوءاً في سوريا. وأضاف "من دون شك، ان سورية الآن هي أعظم أزمة سياسية وكارثة إنسانية بالعالم". ورأى ان التاريخ سيحكم على المجتمع الدولي بشكل سيء إذا لم يوقف الذبح، مشبهاً ما تشهده سوريا بمجزرة سيبرنيكا بالعام 1995 والإبادة الجماعية في رواندا بالعام 1994. وذكر رود ان ثقته وثقة المجتمع الدولي تتزايد بأن النظام السوري هو من استخدام أسلحة كيميائية في الهجوم القانل على مدنيين قرب دمشق في الأسبوع الماضي. كما أشار إلى انه وأوباما أدانا محاولة القناصة إعاقة عمل خبراء الأمم المتحدة الذي يحققون في استخدام اسلحة كيميائية في ذاك الموقع. وكان البيت الأبيض أصدر بياناً أعلن فيه ان أوباما ورود تحدثا هاتفياً حول العنف المستمر في سورية . وأضاف انهما عبر عن قلقهما الكبير من التقارير عن استخدام أسلحة كيميائية ضد مدنيين قرب دمشق يوم الأربعاء الماضي. وناقش أوباما ورود ردود المجتمع الدولي المحتملة، واتفقا على الاستمرار في التشاور الوثيق بينهما.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء أستراليا سورية الآن هي أعظم أزمة سياسية في العالم رئيس وزراء أستراليا سورية الآن هي أعظم أزمة سياسية في العالم



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon