فرنسا تدين مقتل 129 طفًلا في ولاية الوحدة في جنوب السودان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

فرنسا تدين مقتل 129 طفًلا في ولاية الوحدة في جنوب السودان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فرنسا تدين مقتل 129 طفًلا في ولاية الوحدة في جنوب السودان

وزارة الخارجية الفرنسية
باريس - العرب اليوم

أدانت وزارة الخارجية الفرنسية اليوم الاثنين مقتل 129 طفًلا فى ولاية الوحدة بجنوب السودان خلال آيار الماضي، وقالت إنها على استعداد للسعي نحو استصدار قرار من مجلس الأمن الدولي يسمح بفرض عقوبات على الأشخاص الذين يعرقلون السلام ويشنون هجمات تستهدف المدنيين، خاصة النساء و الاطفال.

وكانت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) قد كشفت منذ أربعة أيام عن تفاصيل مروعة لأعمال عنف ارتكبت ضد أطفال وفتيات لا تتجاوز أعمارهم ثمانية أعوام، أزهقت أرواح 129 طفلا في ولاية الوحدة بجنوب السودان خلال شهر مايو. وقالت اليونيسف إن الانتهاكات ضد الفتيان والفتيات في جميع أنحاء البلاد التي مزقتها الحرب قد وصلت إلى مستوى جديد من الوحشية.

وقال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية رومان نادال - في تصريح له اليوم - إن بلاده تدين هذه الممارسات الوحشية التي لا يجب أن تمر دون عقاب، وتؤكد ضرورة تسليط الضوء على هذا الحادث، مطالبا بعثة التحقيق للاتحاد الأفريقي المعنية بانتهاكات حقوق الإنسان جنوب السودان إلى الإفصاح عن تقريرها دون تأخير، معربة عن أملها في قيام مجلس الأمن الدولي باتخاذ "كافة التدابير لمتابعة الأوضاع على الأرض.

وأوضح أن مخرجات قمة الاتحاد الأفريقي في جوهانسبرج كانت واضحة، حيث تم تحميل الأطراف المتنازعة المسؤولية الكاملة للأزمة.

وكان المدير التنفيذي لليونيسف أنتوني ليك قال، في بيان صحفي "قتل نحو 129 طفلا في ولاية الوحدة خلال ثلاثة أسابيع فقط في مايو الماضي.. وذكر الناجون أنه تم خصي الفتيان واغتصبت فتيات لا تتجاوز أعمارهن الثامنة جماعياً وقتلن لاحقا... وقد تم ربط الأطفال معا لذبحهم.. فيما رمي آخرون في مبان مشتعلة بالنار.

المصدر : أ ش أ 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تدين مقتل 129 طفًلا في ولاية الوحدة في جنوب السودان فرنسا تدين مقتل 129 طفًلا في ولاية الوحدة في جنوب السودان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon