مجلس الأمن يعقد قريبًا اجتمًاعا حولبشأن حقوق الإنسان في كوريا الشمالية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مجلس الأمن يعقد قريبًا اجتمًاعا حولبشأن حقوق الإنسان في كوريا الشمالية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مجلس الأمن يعقد قريبًا اجتمًاعا حولبشأن حقوق الإنسان في كوريا الشمالية

انتهاكات حقوق الانسان في كوريا الشمالية
الامم المتحدة - العرب اليوم

اعلنت البعثة الاميركية في الامم المتحدة الخميس ان مجلس الامن سيعقد خلال الشهر الجاري اجتماعا لبحث انتهاكات حقوق الانسان في كوريا الشمالية.

وفي رسالة موجهة الى السفيرة الاميركية سامنتا باور التي تترأس مجلس الامن خلال كانون الاول/ديسمبر الجاري، دعت تسع دول اعضاء في المجلس بينها بريطانيا وفرنسا والولايات المتحدة الى عقد هذا الاجتماع الذي سيكون الثاني بهذا الخصوص.

وقالت السفيرة الاميركية "نعتقد انه من الضروري ان يواصل مجلس الامن التركيز على الانتهاكات في كوريا الشمالية وان نتحدث باستمرار عن وضع حقوق الانسان وما يمكننا ان نفعله لتغيير ذلك طالما ان جرائم ترتكب هناك".

ومن ناحيتها، قالت المتحدثة باسم البعثة الاميركية هاجر شمالي ان الولايات المتحدة ستعمل بسرعة لتحديد موعد للاجتماع.

وكانت الصين الحليفة الرئيسية لكوريا الشمالية، حاولت عرقلة اول اجتماع من هذا النوع العام الماضي بدعوة الى تصويت اجرائي لادراج قضية حوق الانسان في هذا البلد على برنامج عمل المجلس. لكن غالبية اعضاء المجلس ايدوا عقد الاجتماع الذي جرى واثار غضب بيونغ يانغ.

وتقدمت بطلب عقد الاجتماع هذه السنة بريطانيا وتشيلي وفرنسا والاردن وليتوانيا وماليزيا ونيوزيلندا واسبانيا والولايات المتحدة.

لكن لم يعرف بعد ما اذا كانت الصين ستسعى الى اجراء تصويت تعبيرا عن رفضها قرار مناقشة وضع حقوق الانسان في كوريا الشمالية.

وكانت الجمعية العامة للامم المتحدة صوتت باغلبية قياسية في الاسابيع الاخيرة على ادانة انتهاكات حقوق الانسان الواسعة في كوريا الشمالية.

ويشجع القرار الذي سيعرض على الجمعية العامة بكامل اعضائها للتصويت عليه في وقت لاحق من الشهر الجاري، مجلس الامن الدولي على النظر في احالة ملف كوريا الشمالية الى المحكمة الجنائية الدولية بتهمة ارتكاب جرائم ضد الانسانية.

لكن خطوة من هذا النوع ستعرقلها الصين بالتأكيد اذ انها تملك حق النقض (الفيتو).

ا ف ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن يعقد قريبًا اجتمًاعا حولبشأن حقوق الإنسان في كوريا الشمالية مجلس الأمن يعقد قريبًا اجتمًاعا حولبشأن حقوق الإنسان في كوريا الشمالية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon