مستوطنون يقتحمون قرى في الضفة الغربية و اعتدوا على المواطنين وأملاكهم
آخر تحديث GMT01:59:21
 عمان اليوم -

مستوطنون يقتحمون قرى في الضفة الغربية و اعتدوا على المواطنين وأملاكهم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مستوطنون يقتحمون قرى في الضفة الغربية و اعتدوا على المواطنين وأملاكهم

رام الله ـ وكالات
هاجم مستوطنون إسرائيليون للمرة الثانية خلال أقل من أسبوع قرية قصرة إلى الجنوب من مدينة نابلس شمال الضفة الغربية، واعتدوا على أهلها وعاثوا فيها فسادًا، كما اقتحم مستوطنون آخرون بيت أمر الفلسطينية الواقعة بين مدينتي بيت لحم والخيل واعتدوا على المواطنين وأملاكهم. و في نابلس عاطف دغلس إن المستوطنين اقتلعوا أكثر من 200 شجرة وشتلة زيتون يزرعها المواطنون بأراضيهم بقرية قصرة. و رئيس المجلس القروي عبد العظيم وادي تأكيده أن المستوطنين اقتحموا القرية بعد منتصف الليلة الماضية، وقطعوا أشجار الزيتون واجتثوها من جذورها، كما حطموا الأشجار التي لم يقدروا على قلعها. وأوضح وادي أن المستوطنين ظلوا حتى ساعات الصباح الأولى يمارسون أعمالهم العدائية، ثم حاصروا منزل المواطن عبد المجيد حسن، واعتدوا على قاطنيه قبل أن يهب سكان القرية لنجدة أصحاب البيت وتخليصهم من المستوطنين، الذين حطموا جرار أحد أبناء القرية. وأشار إلى أن المستوطنين كانوا يتسلحون بأدوات حادة وبنادق متطورة وحديثة، وأنهم أرادوا طرد المواطنين من أراضيهم خاصة أولئك الذين يسكنون في المنطقة الجنوبية للقرية حيث توجد مستوطنتا بيش كودش وكيدا اللتان تجثمان على أراض القرية. وتمكن أهالي القرية من الإمساك بـ 4 مستوطنين، غير أن أكثر من 100 جندي إسرائيلي اقتحموا القرية على الفور وقاموا بتخليصهم من المواطنين، وأجبروا المواطنين على الخروج من أراضيهم، وسط وابل كثيف من الرصاص وقنابل الغاز، مما أدى لإصابة العديد منهم بحالات اختناق. شرطي إسرائيلي يتصدى للفلسطينيين بعد أن قطع المستوطنون أشجارهم في نابلس ( ولفت رئيس المجلس القروي إلى أنهم اتصلوا بالجهات الرسمية في محافظة نابلس وبلغوا عن اعتداءات المستوطنين، من دون أي تجاوب. ويعد هذا الهجوم الثاني من نوعه على القرية خلال أسبوع، حيث اقتلع المستوطنون قبل أيام عدة 40 شجرة زيتون معمرة في القرية. ونفذت سلطات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون 38 اعتداء ضد أهالي قرية قصرة منذ تشرين الأول / أكتوبر 2010، تنوعت بين قلع الأشجار وحرق المحاصيل الزراعية والاعتداء على المواطنين بالضرب وإطلاق النار والاعتقال.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستوطنون يقتحمون قرى في الضفة الغربية و اعتدوا على المواطنين وأملاكهم مستوطنون يقتحمون قرى في الضفة الغربية و اعتدوا على المواطنين وأملاكهم



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 15:25 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon