بغداد-نجلاء الطائي
أشاد رئيس الجمهورية العراقية فؤاد معصوم، الاثنين، بدور منظمة الأمم المتحدة في مساعدة العراق في تقديم المساعدات للنازحين والمُهجرين في
المدن العراقية كافة، فضلًا عن جهود المنظمة في إنجاح المساعي المبذولة بغرض انجاز المصالحة الوطنية.
وأكد بيان صحافي لرئاسة الجمهورية، ورد لـ" العرب اليوم " نسخة عنه، أنَّ معصوم استقبل نائب الأمين العام للأمم المتحدة يان إلياسون مع الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة فلاديمير ميلادينوف، وجرى أثناء اللقاء الحديث عن العلاقات بين العراق و الأمم المتحدة.
وأوضح البيان، أنَّه تمَّ تبادل الآراء بشأن خطورة الأعمال الإجرامية التي تنفذها عناصر " داعش " المُتطرفة وتهديدها للأمن والسلم الدوليين، مشيرًا إلى أنَّه تمَّ التشديد على أنَّ آفة التطرف لا تقف عند دولة بعينها وإنما ستمتد لتطال الجميع، وأنَّ الأمر يتطلب التعاون وتوحيد المواقف على المستوى
الإقليمي والدولي لإزالة هذا الخطر.
من جانبه، أكد إلياسون أنَّ زيارته تأتي لتأكيد دعم الأمم المتحدة للعراق، مشددًا على أنَّ العراق يقع ضمن أولويات المنظمة التي تتابع باهتمام تطور الأوضاع فيه.
وأضاف إلياسون أنَّ المنظمة تعمل على حشد المواقف الدولية لتأييد العراق على طريق إنجاح المصالحة الوطنية ودعم التنمية عبر البرامج الإنسانية التي تقدمها المؤسسات التابعة لها.
أرسل تعليقك