إب- عبدالعزيز المعرس
قتِل وجُرِح نحو 50 شخصًا، الأربعاء، إثر تفجير انتحاري وسط حفل للحوثيين، بحضور السلطة المحلية في المركز الثقافي في محافظة إب، وسط اليمن؛ حيث أصيب في التفجير محافظ المحافظة وعدد من المسؤولين.
وذكر مسؤول محلي لـ"العرب اليوم" أنَّ انتحاريًا لم يعرف هويته فجَّر نفسه في حفلاً نظمته جماعة "أنصار الله" الحوثي، بمناسبة قدوم ذكرى المولد النبوي في محافظة إب وسط اليمن.
وأفاد المسؤول بأنَّ الانتحاري فجَّر نفسه في الصفوف الأولى للاحتفال، الذي أقيم في المركز الثقافي في مدينة إب، والذي حضره ممثلون عن السلطة المحلية بقيادة محافظ المحافظة القاضي يحيى الإرياني وعدد من المسؤولين.
وأوضح أنَّ عشرات القتلى والجرحى سقطوا خلال التفجير وأنَّ محافظ إب الإرياني أصيب بإصابة وصفها بأنها خطيرة، بالإضافة إلى أنَّ من بين القتلى مسؤولين في الجهاز الأمني والمحلي.
وفي السياق ذاته، أكد مصدر طبي في مستشفى "المنار" في محافظة إب، وسط اليمن، أنَّ أكثر من 28 جثة وصلت إلى المستشفى وعشرات الجرحى وتم نقل بعض الجرحى إلى مستشفيات أخرى لتلقي العلاج.
وبيّن أنَّ أكثر من 50 قتيلاً وجريحًا سقطوا إثر تفجير انتحاري استهدف حفلاً للحوثيين في المركز الثقافي في محافظة إب، وأنَّ الحصيلة مرشحة للارتفاع.
ولم تعلن أيّة جهة مسؤوليتها عن التفجير الانتحاري، فيما لم يصدر أي تعقيب رسمي من السلطات اليمنية ومن جماعة الحوثي حول ذلك حتى الساعة.
أرسل تعليقك