نتنياهو يعد فرنسا بمساعدة استخباراتية بعد اعتداءات باريس
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

نتنياهو يعد فرنسا بمساعدة استخباراتية بعد اعتداءات باريس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نتنياهو يعد فرنسا بمساعدة استخباراتية بعد اعتداءات باريس

اسرائيلية في تل ابيب تتضامن مع باريس
القدس - العرب اليوم

امر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو السبت وكالات الامن الاسرائيلية واجهزة الاستخبارات بتزويد فرنسا "كل المساعدة الممكنة" بعد اعتداءات باريس، كما اعلن مسؤول اسرائيلي كبير.

وكان نتانياهو اكد ليل الجمعة السبت بعد الاعتداءات، وقوف اسرائيل "الى جانب" فرنسا "في حرب مشتركة ضد الارهاب".

وتعتبر اجهزة الامن والاستخبارات الاسرائيلية من بين الاقوى في العالم.

وتقيم فرنسا واسرائيل تعاونا وثيقا على الصعيد الامني والاستخباراتي ومكافحة الارهاب.

وامر نتانياهو ايضا بتنكيس الاعلام الاسرائيلية على كل الادارات الحكومية في اسرائيل وسفاراتها في العالم، كما اوضح المسؤول الذي طلب عدم كشف هويته.

وقال الرئيس الاسرائيلي رؤوفين ريفلين ان "دولة اسرائيل تقف الى جانبكم في معركتكم التي لا هوادة فيها ضد الارهاب"، مقدما في بيان تعازيه الى الشعب الفرنسي.

واضاف "نحن مواطني العالم الحر (...) موحدون في معركتنا ضد من يسعون الى القتل والتخريب واللجوء الى العنف والتدمير".

من جانبه، كرر زعيم المعارضة الاسرائيلية، رئيس حزب العمل اسحق هرتزوغ، بعد لقاء مع السفير الفرنسي باتريك ميزوناف، وقوف بلاده الى جانب فرنسا.

وقال "اننا نقف الى جانب فرنسا ونتشارك الالم العميق للشعب الفرنسي الناجم عن هذه الجريمة الشائنة التي استهدفت الحرية والمساواة والاخوة".

واضاف ان "الارهاب الجهنمي لا يعرف حدودا، ومن خلال التعاون الشجاع والحازم فقط بين كل البلدان، سيكون ممكنا التغلب عليه".

من جهة ثانية تجمع مساء السبت في وسط تل ابيب آلاف الاشخاص للتعبير عن تضامنهم مع فرنسا اثر الاعتداءات التي ادمت عاصمتها.

واحتشد المتضامنون في الساحة المقابلة لمبنى البلدية الذي اضيء بالوان العلم الفرنسي وهتفوا "انا باتاكلان، متضامنون مع فرنسا"، و"يا فرنسا اسرائيل معك".

وخلال التجمع القى الرئيس الاسرائيلي الاسبق شيمون بيريز كلمة بالفرنسية خاطب فيها الفرنسيين قائلا "ان معركتكم هي معركتنا والمكم هو المنا واملكم هو املنا".

 واضاف بيريز الذي كان ايضا رئيسا للوزراء "نحن هنا هذا المساء لكي نقول لكم اننا معكم في هذه الحرب الضروس من اجل وقف الاعمال الوحشية".

كما تحدث في التجمع كل من هرتزوغ والسفير الفرنسي.

وقالت احدى المشاركات في التجمع وهي اسرائيلية-فرنسية تدعى كارين آبو ان "سقوط مئة قتيل في ليلة واحدة امر لم نشهد مثله حتى في اسرائيل، حتى في عز الانتفاضة".

ا  ف ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعد فرنسا بمساعدة استخباراتية بعد اعتداءات باريس نتنياهو يعد فرنسا بمساعدة استخباراتية بعد اعتداءات باريس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon