وزير تونسي ينفي إعتزام بلاده منح أميركا قاعدة عسكرية جنوب البلاد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزير تونسي ينفي إعتزام بلاده منح أميركا قاعدة عسكرية جنوب البلاد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير تونسي ينفي إعتزام بلاده منح أميركا قاعدة عسكرية جنوب البلاد

تونس - يو.بي.آي
نفى نورالدين البحيري الوزير المستشار لدى رئيس الحكومة التونسية المؤقتة برئاسة علي لعريض،الأنباء التي ترددت في وقت سابق حول اعتزام تونس منح قاعدة عسكرية لأمريكا في أقصى جنوب البلاد غير بعيد عن الحدود مع ليبيا والجزائر. وقال البحيري،وهو قيادي بارز في حركة النهضة الإسلامية في تصريح بثه التلفزيون التونسي الرسمي ليل اليوم الأربعاء إن "الأنباء التي أشارت إلى وجود مشروع لتركيز قاعدة عسكرية أمريكية في منطقة "رمادة" بالجنوب التونسي هي مجرد إشاعات". واستنكر هذه الإشاعات التي قال إنها "تهدف إلى زعزعة إستقرار الدولة التونسية". وكانت تقارير أشارت إلى أن تونس قد تكون وافقت على منح أمريكا قاعدة عسكرية في أقصى الجنوب التونسي مستندة ، إلى تحذير أطلقه في وقت سابق المسعودي، المستشار الإعلامي السابق للرئيس التونسي المؤقت منصف المرزوقي من قرار الرئيس المتعلق بإقامة منطقة حدودية عازلة في جنوب البلاد. ولم يتردد المسعودي في الإشارة إلى أنه قد يكون وراء هذا القرار "خطة أمريكية لإقامة قاعدة عسكرية تحت غطاء مقاومة الإرهاب"،على حد قوله. وكان وزير الدفاع التونسي رشيد الصباغ أعلن قبل أسبوع عن قرار يقضي بإقامة منطقة حدودية عازلة على طول الشريط الحدودي الجنوبي لتونس مع ليبيا والجزائر. وأشار وزير الدفاع التونسي إلى أن هذا القرار الذي اتخذه الرئيس التونسي المؤقت،هو"قرار إستثنائي،وتم ضبطه لمدة عام قابل للتمديد"،لافتا في نفس الوقت إلى "إمكانية إصدار قرار مماثل إذا اقتضت الحاجة". يُشار إلى أن الإعلان عن هذه المنطقة الحدودية العازلة أثار في حينه جدلا واسعا،باعتباره جاء بعد يومين من تصنيف الحكومة التونسية تنظيم"أنصار الشريعة" السلفي الجهادي،تنظيما إرهابيا.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير تونسي ينفي إعتزام بلاده منح أميركا قاعدة عسكرية جنوب البلاد وزير تونسي ينفي إعتزام بلاده منح أميركا قاعدة عسكرية جنوب البلاد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon