التحالف الوطني العراقي يحذر من المندسين الذين يخربون ممتلكات الدولة
آخر تحديث GMT07:38:19
 عمان اليوم -

التحالف الوطني العراقي يحذر من المندسين الذين يخربون ممتلكات الدولة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التحالف الوطني العراقي يحذر من المندسين الذين يخربون ممتلكات الدولة

"التحالف الوطني" العراقي
بغداد - العرب اليوم

دعت قيادة "التحالف الوطني" العراقي برئاسة وزير الخارجية إبراهيم الجعفري المتظاهرين إلى الحذر من المندسين الذين يستغلون الوضع الراهن ويقومون بتخريب ممتلكات الدولة، رافضة تعريض هيبة الدولة ومؤسساتها وممتلكاتها للاعتداء والتجاوز على مجلس النواب وموظفي الدولة الأمر الذي يعدّ مخالفة واضحة للقانون.

وأهاب بيان صادر اليوم/الأحد/ عن اجتماع التحالف، الذي عقد في مكتب الجعفري بالمنطقة الخضراء وسط بغداد الليلة الماضية، بالقائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء حيدر العبادي والقوات المسلحة والحشد الشعبي والشعب العراقي الوقوف صفاً واحداً في مواجهة التحدِّيات الخطيرة التي باتت تهدد أمن الوطن وحياة المُواطنين، وأن تتوحد كل الطاقات لمحاربة الإرهاب، وتنفيذ الإصلاحات الحقيقيَّة الجذريّة في أسرع وقت ممكن.

وتم خلال الاجتماع بحث نتائج اقتحام المتظاهرين للمنطقة الخضراء ومجلس النواب العراقي والاعتداء على بعض النواب والتجمع في ساحة الاحتفالات في المنطقة الخضراء.

ودعا التحالف إلى ضرورة التحلي بالوعي لمخططات أعداء العراق والحفاظ على هيبة مؤسسات الدولة الدستورية؛ وطالب المتظاهرين بإغلاق الطريق بوجه المتربّصين بالعراق الذين يدفعون باتجاه تشتيت مطالب الجماهير الحقة وتشويه صورة التظاهرات الوطنية التي تطالب بالإصلاح.

ولفت إلى أهمية أن لا تكون الدعوات للإصلاح سبيلاً لهدم مُؤسَّسات الدولة أو تعطيلها والتجاوز على الآليّات الدستوريّة لإجراء التغيير والإصلاح.

يذكر أن "التحالف الوطني" تحالف سياسي هو الأكبر في مجلس النواب العراقي، أعلن عن تشكيله إبراهيم الجعفري في 24 أغسطس 2009، وغالبية أعضائه من التيارات الشيعية مثل المجلس الإسلامي الأعلى وحزب الإصلاح والتيار الصدري ومنظمة "بدر" والمؤتمر الوطني العراقي وكتلة التضامن وتجمع العراق المستقل بالإضافة إلى شخصيات أخرى.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الوطني العراقي يحذر من المندسين الذين يخربون ممتلكات الدولة التحالف الوطني العراقي يحذر من المندسين الذين يخربون ممتلكات الدولة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon