حيدر العبادي يأمر بمنع سفر متهمين في قضايا فساد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

حيدر العبادي يأمر بمنع سفر متهمين في قضايا فساد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حيدر العبادي يأمر بمنع سفر متهمين في قضايا فساد

رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي و رئيس مجلس النواب سليم الجبوري
بغداد - نجلاء الطائي

أصدر رئيس الوزراء حيدر العبادي أمرا بمنع السفر إلى الخارج لرئيس مجلس النواب سليم الجبوري والنواب والمسؤولين الواردة أسمائهم في اتهامات وزير الدفاع خالد العبيدي لهم بالفساد.
وذكر بيان لمكتب رئيس الوزراء أن "رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي أصدر أمراً، بالمنع المؤقت لسفر من ورد أسمهم في استجواب مجلس النواب ليوم الاثنين ١ /٨ /٢٠١٦ من اجل التحقيق بصحة الادعاءات وذلك لخطورة التهم الواردة".

وكان وزير الدفاع خالد العبيدي، أتهم في جلسة استجوابه في البرلمان، الاثنين رئيس مجلس النواب سليم الجبوري ونوابًا بممارسة عمليات ابتزاز لتمرير عقود تسليح حولها شبهات فساد تقدر بملايين الدولارات، وقال العبيدي أن الجبوري مارس عمليات ابتزاز سياسي لتمرير عقود تسليح وشراء سيارات لإحالتها إلى مقربين منه لغرض الحصول على عمولات على حساب الدم العراقي.

ونفى الجبوري، ورد إلى "العرب اليوم" نسخة منه، اتهامات وزير الدفاع واصفًا إياها بالمسرحية لإفشال استجوابه معلنا انه "سيقاضي العبيدي على هذه الاتهامات واحالة ما أثاره الى هيئة النزاهة للتحقيق بها".
وقال الجبوري، أنه سيمثل امام القضاء وانه لن يترأس جلسات البرلمان لحين تحقق برائته من التهم المنسوبة اليه بالفساد.
من جانبه وجه رئيس الوزراء حيدر العبادي هيئة النزاهة بالتحقيق في الاتهامات التي طرحت في جلسة استجواب وزير الدفاع في مجلس النواب حول ملفات فساد وان يتم التعاون مع لجان التحقق في مجلس النواب حول الموضوع وان لا يكون احد فوق القانون".
ووصف المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء سعد الحديثي، اتهامات وزير الدفاع بـ"الخطيرة" مؤكدا ان "لا احد فوق القانون الذي ينص على رفع الحصانة عن اي نائب متهم بعد التصويت على ذلك".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيدر العبادي يأمر بمنع سفر متهمين في قضايا فساد حيدر العبادي يأمر بمنع سفر متهمين في قضايا فساد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon