الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق

الخارجية الهندية مصرع 39 من مواطنيها
نيودلهي ـ العرب اليوم

أكدت الخارجية الهندية مصرع 39 من مواطنيها فقدوا في العراق منذ عام 2014، بعد العثور على جثثهم في مقابر جماعية في الموصل.

وقالت الخارجية الهندية أمس، إن «39 هنديا يعتقد أن متشددين خطفوهم في العراق عام 2014، تأكد مقتلهم بعد العثور على جثثهم». وأعلنت وزيرة الشؤون الخارجية الهندية سوشما سواراج أمس، تأكد مقتل 39 هنديا كان مسلحون قد خطفوهم في العراق عام 2014، وذلك بعد العثور على جثثهم.

وكان مسلحو «داعش» قد خطفوا العمال الذين كانوا يعملون لدى شركة للبناء، خلال اجتياحهم لمدينة الموصل، ثاني أكبر مدن العراق، عام 2014.

وقالت الوزيرة سواراج أمام البرلمان في نيودلهي: «بقلب يملؤه الأسى، يتعين علي أن أخبر المجلس أنهم قد قتلوا». وأضافت أنه تم العثور مؤخرا على الجثث مدفونة تحت تلة في المنطقة. وأوضحت أن تحليل الحمض النووي للجثث أكد هويات القتلى. ويأتي بيان الحكومة أمس تأكيدا لما سبق ونشرته وسائل إعلام هندية.

كانت سواراج قد أكدت أن العمال المخطوفين على قيد الحياة، والتقوا عائلاتهم عدة مرات، وشددت على أن الحكومة تعمل من أجل إطلاق سراحهم.

تجدر الإشارة إلى أن نحو عشرة آلاف هندي كانوا يعيشون ويعملون في العراق، وفر أكثرهم منه بعد تصاعد أعمال العنف عام 2014.

وقال أقارب الضحايا إنهم شعروا بالصدمة لمعرفة نبأ تأكيد الوفاة من التلفزيون؛ حيث إن الحكومة لم تتواصل معهم بعد.

واتهم قادة المعارضة الحكومة «بتضليل» أسر الضحايا، على الرغم مما تردد أنهم قتلوا.

وقال شاشي ثارور، أحد مسؤولي حزب المؤتمر المعارض للصحافيين: «أعتقد أن تقديم أمل زائف أمر قاس للغاية، ويشير إلى أن درجة من الافتقار للشفافية تقع على عاتق الحكومة».

ورفض وزير الشؤون الخارجية، فيه كيه سينغ، هذه الاتهامات، وقال إن نيودلهي سعت للحصول على مساعدة العراق لتحديد مكان العاملين، حتى أن المسؤولين الهنود قاموا بأكثر من زيارة للعراق للحصول على أدلة. وقالت وزيرة الخارجية: «من الصعب للغاية والمعقد، العثور على القتلى الهنود بين كثير من القتلى في دولة بمثل هذا الحجم في قبضة الإرهابيين الهمجيين».

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق الهند تؤكد مقتل 39 من مواطنيها فقدوا في العراق



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon