الجيش السوري يقترب من فك الحصار عن إدارة المركبات في حرستا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجيش السوري يقترب من فك الحصار عن "إدارة المركبات" في حرستا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش السوري يقترب من فك الحصار عن "إدارة المركبات" في حرستا

الجيش السوري
دمشق - العرب اليوم

يواصل الجيش السوري تقدمه في حرستا على محور إدارة المركبات، التي تتعرض لحصار من قبل التنظيمات المتشددة، على إثر هجوم شنه مسلحو الغوطة، وأصبح على بعد أقل من 300 متر لفك حصار الإدارة.

وأفاد مصدر ميداني عن “استمرار تقدم قوات الجيش السوري باتجاه إدارة المركبات، حيث تمت السيطرة على مشفى البشر بالقرب من إدارة المركبات، وتتابع القوات تقدمها باتجاه الإدارة”.

وذكر المصدر أنه “تم إلقاء القبض على 12 مسلحاً كانوا مختبئين بأحد الأبنية التي تمت السيطرة عليها من قبل الجيش، بالإضافة لإلقاء القبض على قناص تابع للمسلحين كان يتواجد في أحد المحلات التجارية التي استعادها الجيش”.

وشهد اليوم الثامن للمعارك استمرار الاستهدافات المدفعية والصاروخية على مواقع المسلحين في محيط الإدارة، بالتزامن مع الاشتباكات التي خاضها الجيش السوري أثناء تقدمه.

يذكر أن الجيش السوري بدأ بهجوم معاكس لاستعادة السيطرة على النقاط التي تسلل إليها المسلحون، وتم فجر الثلاثاء الماضي، قتل 40 مسلح ضمن كمين ناري في محيط الكتل البنائية المحيطة بإدارة المركبات.

كما تمت استعادة مبنى المهام الخاصة خلال الأيام الماضية، بالإضافة إلى تدعيم النقاط في محيط فرع النجدة وفرع الأمن الجنائي، كم تم سابقاً تحرير أربع كتل بنائية باتجاه المحافظة، وتم التثبيت فيها، ومازال التقدم مستمراً باتجاه مشفى البرازي، الذي يعتبر ساقط نارياً من جهة الموارد المائية.

وتم تفجير نفق تابع للمسلحين يقع في الجهة الغربية لإدارة المركبات، و تم تدمير أحد مقرات القيادة التابعة للمجموعات المسلحة في منطقة أرض سطرة، الواقعة بمحيط إدارة المركبات، جراء الاستهدافات التي ينفذها سلاح الجو السوري.

الجدير بالذكر أن إدارة المركبات كانت تعرضت لتفجير في تاريخ 17/11/2103 خلف عددا من القتلى من بينهم اللواء أحمد رستم، وتعرضت لتفجير ثان بتاريخ 18/1/2017 حينها انهار أحد مباني الإدارة جراء قيام المسلحين بتفجير نفق بطول 300م، ليأتي تفجير وهجوم بتاريخ 14/11/2017 الذي أدى الى لمقتل اللواء وليد خواشقي ليتبعه هجوم اليوم الذي تم التصدي له .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يقترب من فك الحصار عن إدارة المركبات في حرستا الجيش السوري يقترب من فك الحصار عن إدارة المركبات في حرستا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon