المتحدث بإسم النواب المعتصمين يرجح أن يكون العراق دخل في فراغ قانوني و دستوري
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المتحدث بإسم النواب المعتصمين يرجح أن يكون العراق دخل في "فراغ قانوني و دستوري"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المتحدث بإسم النواب المعتصمين يرجح أن يكون العراق دخل في "فراغ قانوني و دستوري"

رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي
بغداد - نجلاء الطائي

كشف مصدر مطلع في مكتب رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، اليوم الثلاثاء، عن أن مجلس الوزراء لم يعقد جلسته اليوم بسبب العطلة الرسمية،  فيما عد المتحدث باسم النواب المعتصمين أن عدم إكتمال نصاب المجلس هو الذي أدى الى عدم انعقاده، مرجحًا أن البلاد قد تدخل في "فراغ قانوني و دستوري و تعطل إدارة الدولة", وأوضح المصدر إلى "العرب اليوم" أن مجلس الوزراء لم يعقد جلسته اليوم الثلاثاء، بسبب العطلة الرسمية المقررة، في ذكرى إستشهاد الإمام الكاظم.

ووجه رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، الأحد ،بتعطيل الدوام الرسمي في بغداد يوم الثلاثاء المقبل لتأمين زيارة الإمام الكاظم.

وقال النائب هيثم الجبوري المتحدث باسم النواب المعتصمين ان عدم اكتمال النصاب في مجلس الوزراء هو سبب عدم انعقاده و ليس العطلة كما اعلن عنه, وأضاف الجبوري في بيان ورد إلى "العرب اليوم" نسخة منه، ان اقالة ستة وزراء في مجلس النواب و عدم ترديد القسم لبدلائهم و كذلك استقالة ستة وزراء التابعين للتيار الصدري و المجلس الاعلى بحيث بلغ عددهم ١٢ وزيرًا من أصل العدد الكلي للمجلس البالغ ٢٢ جعل عدم امكانية انعقاد الجلسة لان الحضور المطلوب نصف زائد واحد, وأوضح ان هذا يشير الى تعطل مجلس الوزراء عن الانعقاد تماما و هو تعطل للسلطة التنفيذية بالإضافة الى استحالة انعقاد مجلس النواب بسبب الاحداث الاخيرة", ورجح الجبوري ان يكون ذلك أدخل العراق في فراغ قانوني و دستوري و أدى إلى تعطل إدارة الدولة .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتحدث بإسم النواب المعتصمين يرجح أن يكون العراق دخل في فراغ قانوني و دستوري المتحدث بإسم النواب المعتصمين يرجح أن يكون العراق دخل في فراغ قانوني و دستوري



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon