الإمارات تشارك في منتدى منع استخدام الإنترنت لأغراض التطرف
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الإمارات تشارك في منتدى "منع استخدام الإنترنت لأغراض التطرف"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإمارات تشارك في منتدى "منع استخدام الإنترنت لأغراض التطرف"

رئيس اللجنة الإماراتية لمكافحة الإرهاب، سالم الزعابي
أبوظبي - العرب اليوم

أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكتب مكافحة الإرهاب، فلاديمير فورونكوف، أهمية تعزيز التعاون الدولي ودوره في الحد من استخدام الإنترنت لنشر رسائل التطرف، محذراً من التهديدات الحالية والمستقبلية الناجمة عن استخدام المنظمات الإرهابية والمتطرفة لشبكة الإنترنت.

جاء ذلك، خلال منتدى حول «التعاون الدولي لمكافحة ومنع استخدام الإنترنت لأغراض الإرهاب»، اشترك في تنظيمه وفد دولة الإمارات لدى الأمم المتحدة بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات، ووفود السعودية والبحرين ومصر وبيلاروس وأستونيا وكينيا وسنغافورة وكوريا الجنوبية والمكسيك، بالإضافة إلى مشاركة المدير التنفيذي لمركز «هداية»، مقصود كروز، ونائبه، إيفو فينكامب.

وتركزت أعمال المنتدى، الذي عقد على هامش أعمال مؤتمر الأمم المتحدة رفيع المستوى لمكافحة الإرهاب، على دور التعاون الدولي وتبادل المعلومات في هذا المجال، وسبل مكافحة الإرهاب عن طريق نشر رسائل التسامح من خلال وسائط التواصل الاجتماعي، فضلاً عن دور القطاع الخاص وشركات التقنية، مثل «تويتر» و«فيس بوك»، في مكافحة استخدام الإنترنت لأغراض التطرف.

وسعى منظمو المنتدى إلى تحقيق عدد من الأهداف، أبرزها تعزيز وتطوير الفهم العام للتهديد الذي يشكله استغلال المجموعات الإرهابية للإنترنت، وتسليط الضوء على أهمية التعاون الإقليمي والدولي في مجال المكافحة، بما في ذلك تبادل المعلومات، وأيضاً تعزيز جهود المكافحة المبذولة لأعمال استخدام الإنترنت لأغراض إرهابية، فضلاً عن تعزيز تبادل أفضل الممارسات والآليات لتقوية الشراكات في هذا المجال بين الأمم المتحدة والدول الأعضاء والقطاع الخاص وأصحاب المصلحة الآخرين، والمساعدة في استكشاف الفرص لتطوير استجابة دولية منسقة واستباقية على نحو أفضل في هذه المنطقة، وتعزيز فهم دور منصات وسائل الإعلام الاجتماعية، لمكافحة استخدام الإنترنت لأغراض إرهابية، بما في ذلك فضح الدعاية الإرهابية وتعزيز التسامح في جميع أنحاء العالم.

وأكد رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب، سالم الزعابي، الذي ترأس الجلسة الأولى لهذا المنتدى في تصريحات أدلى بها، أنه على الرغم من التقدم الذي أحرزه المجتمع الدولي في هزيمة الإرهاب على الأرض، إلا أن الإرهابيين لايزالون وبصورة مستمرة يستخدمون الإنترنت للترويج، ودعم أفعال العنف ونشر أيديولوجيات التطرف وتدريب وتجنيد المقاتلين والتمويل والتخطيط لشن الهجمات.

وأشار الزعابي إلى أن هذا المنتدى أكد دور الحكومات وشركات القطاع الخاص في مجابهة رسائل الكراهية التي تبثها الجماعات الإرهابية بواسطة وسائط التواصل الاجتماعي.

وقال «يتمثل دور الحكومات وشركات الاتصال في نشر رسائل التوعية للوقاية من خطر الإرهاب وبيان هذا النوع من التهديد وتأثيره في المجتمع، فالجماعات الإرهابية تستغل هذه الوسائط للتجنيد وبث الكراهية بين أفراد المجتمع».

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشارك في منتدى منع استخدام الإنترنت لأغراض التطرف الإمارات تشارك في منتدى منع استخدام الإنترنت لأغراض التطرف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon