الجيش الجزائري يضع حدًا لنشاط 95 إرهابيًا خلال 6 شهور
آخر تحديث GMT22:40:51
 عمان اليوم -

الجيش الجزائري يضع حدًا لنشاط 95 إرهابيًا خلال 6 شهور

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش الجزائري يضع حدًا لنشاط 95 إرهابيًا خلال 6 شهور

قوات الجيش الجزائري
الجزائر – ربيعة خريس

حيّد الجيش الجزائري، 95 متشددًا، وقضى على 63 إرهابيًا وأوقف 22 آخرين خلال الشهور الستة من العام الجاري. فيما سلّم 10 إرهابيين لأنفسهم، وأوقف 100 عنصر دعم وإسناد للجماعات المتطرفة وحجزت كميات معتبرة من الأسلحة والذخيرة.

وتؤكد حصيلة الجيش الجزائري، أنه وجه ضربات قاضية إلى بقايا تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي والخلايا النائمة التابعة لتنظيم "داعش"، ووضع حدا منذ مطلع العام الجاري لنشاط 95 إرهابيًا، وأوقف 100 عنصر دعم وإسناد، ودمر 241 مخبأ للإرهابيين في مختلف المحافظات.

وفي سياق محاربة الجريمة المنظمة والهجرة غير الشرعية، كشفت الحصيلة ذاتها عن توقيف 908 مهربين و5449 مهاجر غير شرعي. وحجز الجيش الجزائري خلال السداسي الأول من العام الجاري كميات معتبرة من الأسلحة، على غرار صاروخي غراد و06 هاون و167 بندقية آلية  كلاشنيكوف  و12 بندقية رشاشة FMPK وبندقية مزودة بمنظار و26 بندقية نصف آلية و03 قاذفات صواريخRPG-7  و03 قاذفات صواريخRPG 2  و07 رشاشات من نوع 14.5 مم و06 رشاشات من نوع 12.7 مم و04 رشاشات ديكاتاريوف و15 مسدسا آليا و03 بنادق قناصة وبندقية مضخية و272 قنبلة، إضافة إلى حجز ذخيرة في 95 مقذوف هاون و23542 طلقة من مختلف العيارات و103.5 كغ من البارود، إضافة إلى حجز 37 منظارا و31 جهاز اتصال و267 جهاز كاشف عن المعادن و323 مطرقة ضاغطة و408 مولد كهربائي.

 وضبط الجيش الجزائري 474 سيارة رباعية الدفع يستعملها المهربون وتجار البشر في تنقلاتهم في الصحراء. وقال رئيس أركان الجيش الجزائري، الفريق أحمد قايد صالح، إن سيادة الشعوب واستقرارها عرضة للتهديد والمخاطر، وهاجسنا الوحيد في الجيش هو ترسيخ أمن الجزائر وحماية استقلالها، مشيرًا إلى أن الجيش يعمل على تأمين وحدة شعبه وترابه، وهي مهام على عظمتها نحرص على أدائها على أكمل وجه، وردع كل من تسول له نفسه المساس بسيادة بلادنا والإضرار باستتباب أمنها. 

وأكد نائب وزير الدفاع الوطني، أن "الهاجس الأكبر" للجيش الوطني الشعبي يتمثل في تثبيت وترسيخ أمن الجزائر وحماية استقلالها وصون سيادتها ووحدتها. وقال الفريق أحمد قايد صالح، في افتتاحية العدد الخاص لمجلة الجيش بمناسبة عيدي الاستقلال والشباب " إن شغلنا الشاغل وهاجسنا الأكبر في الجيش الوطني  الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني، هو تثبيت وترسيخ أمن الجزائر وحماية استقلالها وصون سيادتها الوطنية وحفظ وحدتها ", واستدل بالنتائج الميدانية الملموسة المحققة على أكثر من صعيد, تثبت مدى الإصرار المتواصل والعزم الشديد والالتزام الثابت الذي تبديه القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي قصد تمكين بلادنا من مواجهة كافة التحديات وإجهاض كل المؤامرات والمخططات المعادية  والحرص بفعالية على استتباب الأمن في البلاد والتصدي الصارم وبكل حزم واقتدار لكل من يحاول تهديده وتعكير راحة الشعب الجزائري.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الجزائري يضع حدًا لنشاط 95 إرهابيًا خلال 6 شهور الجيش الجزائري يضع حدًا لنشاط 95 إرهابيًا خلال 6 شهور



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon