تقارير أممية تكشف أن سلفاكير  وملونق وراء أحداث جوبا
آخر تحديث GMT21:06:43
 عمان اليوم -

تقارير أممية تكشف أن سلفاكير وملونق وراء أحداث جوبا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تقارير أممية تكشف أن سلفاكير  وملونق وراء أحداث جوبا

الرئيس الجنوبي سلفاكير
الخرطوم ـ محمد ابراهيم

كشف تقرير صادر عن لجنة خبراء الأمم المتحدة أن الاشتباكات التي وقعت في يوليو الماضي بين القوات الحكومية وأنصار النائب السابق لرئيس جنوب السودان رياك مشار ،كانت بتوجيه من القيادة العليا للجيش الشعبي بموافقة الرئيس كير.

وقال خبراء الأمم المتحدة إن الممارسات غير المسبوقة التي صاحبت هذه المعارك من أعمال نهب وجرائم اغتصاب جماعي لعاملات في منظمات دولية لم يرتكبها متمردون فقطوكشف الخبراء أنهم توصلوا إلى أن هذا الهجوم كان منسقًا ولا يمكن اعتباره من أعمال العنف أو السرقة العرضية، موضحًا التقرير السري أن القتال الذي وقع بمشاركة مروحيات من طراز أم آي _24 و وحدات مدرعة يؤكد أن هذه المعارك جرت بقيادة أعلى مستويات من قيادة الجيش الشعبي الحكومي.

وأضاف الخبراء أن الرئيس كير ورئيس أركان الجيش الموالي له الجنرال بول ملونق أوان هما الشخصان اللذان يتمتعان بسلطة نشر مروحيات+ أم آي _ 24+  إبان الأحداث في عاصمة جنوب السودان في يوليو الماضي.

ووصل إلى جوبا ،الجمعة، فريق من الأمم المتحدة للتحقيق في الهجوم على فندق تيران إبان الأحداث في جوبا ،دونما إستجابة من قوات حفظ السلام.

وكانت تقارير قد أشارت إلى أن العشرات  من العسكريين هاجموا في 11 يوليو مقرًا سكنيًا بالقرب من قاعدة الأمم المتحدة. وتعرض عدد كبير من الأجنبيات العاملات في المنظمات الإغاثية للاغتصاب بينما قتل صحافي من جنوب السودان.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقارير أممية تكشف أن سلفاكير  وملونق وراء أحداث جوبا تقارير أممية تكشف أن سلفاكير  وملونق وراء أحداث جوبا



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon