قوات الأسايش تنهي الهجوم على مبنى محافظة أربيل بقتل مسلحين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"قوات الأسايش" تنهي الهجوم على مبنى محافظة أربيل بقتل مسلحين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "قوات الأسايش" تنهي الهجوم على مبنى محافظة أربيل بقتل مسلحين

مبنى محافظة أربيل
بغداد – نجلاء الطائي

أعلن مصدر في قوات الأمن الأسايش، الاثنين، عن فرض السيطرة الكاملة على مبنى الحكومة المحلية لمحافظة أربيل عاصمة إقليم كوردستان بعد قتل اثنين من المسلحين وإصابة ثالث. وقال المصدر إن قوات الأسايش تمكنت بعد اشتباكات خاضتها مع المسلحين المقتحمين لمبنى المحافظة صباح الاثنين، من قتل اثنين منهما وإصابة ثالث.

وأضاف المصدر أن القوات تمكنت من تحرير موظف كان المسلحون قد احتجزوه كرهينة بعد اقتحامهم للمبنى. وفي غضون ذلك قررت المحكمة الاتحادية العليا وقف تنفيذ أحكام المواد المطعون بعدم دستوريتها من قانون مجلس النواب.

وقال المتحدث الرسمي للمحكمة الاتحادية العليا اياس الساموك في بيان تلقى "العرب اليوم" نسخة منه أن "المحكمة الاتحادية العليا عقدت جلستها الاثنين برئاسة القاضي مدحت المحمود وحضور القضاة الأعضاء كافة، ونظرت في الطلب الوارد في الدعوى المقامة من رئيس مجلس الوزراء، إضافة لوظيفته، على رئيس مجلس النواب، اضافة لوظيفته، للطعن بمواد قانون مجلس النواب وتشكيلاته رقم 13 لسنة 2018، حيث طلب المدعي وقف تنفيذ احكام تلك المواد المطعون بعدم دستوريتها من القانون المذكور لحين حسم الدعوى".

وتابع أن "المحكمة الاتحادية العليا، وجدت أن الطلب استوفى الجوانب الشكلية المطلوبة في القانون واستند إلى أسباب قانونية، وبما للقضاء الدستوري الذي تمثله المحكمة الاتحادية العليا من ولاية عامة بالنظر في هذا الطلب واستناداً إلى احكام المادة 151 من قانون المرافعات المدنية رقم 83 لسنة 1969، وبدلالة المادة 93 من الدستور، والمادة 152 من قانون المرافعات المدنية قررت المحكمة الاتحادية العليا بالاتفاق وقف تنفيذ احكام المواد المطعون بعدم دستوريتها من قانون مجلس النواب وتشكيلاته لحين حسم الدعوى بموضوع الطعن بعدم دستوريتها وذلك وفقاً لأحكام الدستور".

وكان رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، طعن الأحد لدى المحكمة الاتحادية بقانون امتيازات النواب "الذي شرّعه مجلس النواب قبل حله، وطالب من المحكمة إيقاف العمل به".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الأسايش تنهي الهجوم على مبنى محافظة أربيل بقتل مسلحين قوات الأسايش تنهي الهجوم على مبنى محافظة أربيل بقتل مسلحين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon