حماس تنشر فيديو يكشف تفاصيل استهداف الحمد الله
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"حماس" تنشر فيديو يكشف تفاصيل استهداف الحمد الله

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "حماس" تنشر فيديو يكشف تفاصيل استهداف الحمد الله

رئيس حكومة الوفاق رامي الحمدالله
غزة - العرب اليوم

فيما نشر جهاز الأمن الداخلي، الذي تديره حركة "حماس" في قطاع غزة، الأربعاء، شريط فيديو قصير بشأن تفاصيل استهداف موكب رئيس الوزراء الفلسطيني الحمد الله، ومدير الاستخبارات ماجد فرج، منتصف الشهر، ربطت مصادر فلسطينية بارزة منفذي العملية، بمحاولة اغتيال المدير العام لقوى الأمن الداخلي في القطاع توفيق أبو نعيم، وهو الحادث الذي وقع أواخر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، ولم تنجح الأجهزة الأمنية في الوصول إلى الجناة.

وكانت الأجهزة الأمنية قتلت قبل أسبوع المتهم الرئيس في تفجير الموكب أنس أبو خوصة، ومساعده عبدالهادي الأشهب واعتقلت آخر، وكشفت المصادر أن "الأجهزة الأمنية توصلت من خلال التحقيقات في محاولة اغتيال الحمد الله وفرج أن أفراد المجموعة التي زرعت عبوتين ناسفتين مصنوعتين من البلاستيك على الطريق الذي سلكه الموكب هم أنفسهم، الذين حاولوا اغتيال أبو نعيم". وأشارت إلى أن "الأجهزة الأمنية توصلت إلى المواد المتفجرة والأدوات المستخدمة في العمليتين ومصادرها، والمنفذين، ولم يتبق سوى معرفة دوافعهم والجهة التي طلبت منهم تنفيذها".

وأفادت المصادر بأن "حماس" ودوائرها الأمنية "وضعت أربع جهات في دائرة الاشتباه، أولها أفراد أو جهات داخل الحركة نفسها، والثانية إسرائيلي، والثالثة السلطة الفلسطينية، والرابعة تنظيم داعش". وأوضحت أن "التحقيقات المكثفة التي جرت تحت إشراف ومتابعة دقيقة من رئيس المكتب السياسي لحماس في غزة يحيى السنوار، ومسؤول رفيع جدًا في كتائب القسام الذراع العسكرية للحركة، وأبو نعيم، عدم ضلوع أي جهة أو أفراد من حماس". وزادت إن "أفراد المجموعة لا ينتمون لأي تنظيم وغير معروفين للأجهزة الأمنية من قبل، لكنهم يعتنقون فكرًا سلفيًا متشددًا "يستلهمون فكر داعش وأساليبه". ولفتت إلى أنه "تم توقيف أكثر من 30 مشتبهًا، أُطلق معظمهم، ولم يتبق سوى عشرة منهم قيد التحقيق، وأُعلن عن سبعة مطلوبين آخرين".
وأوضحت المصادر أن "أجهزة الأمن عثرت في منزل أبو خوصة وشقق سكنية أخرى اختبأ فيها على سيارة مفخخة وحزام ناسف وكميات من المتفجرات نفسها التي استخدمت في صنع العبوتين الناسفتين، كما عثرت على أغلفة بطاقات هواتف جوالة المستخدمة في التفجير".

ونشر جهاز الأمن الداخلي في غزة، شريط فيديو بشأن عملية تفجير موكب الحمد الله وفرج. وأظهر الفيديو، البالغة مدته 12 ثانية فقط، الذي التقطته كاميرات مراقبة زرعتها الأجهزة الأمنية في مختلف مناطق القطاع، شخصين يستقلان دراجة نارية، وكذلك أحزمة ناسفة وأشخاص يطلقون النار. ويظهر خلال اللقطات شخص يُعتقد أنه المتهم الرئيس أنس عبدالمالك أبو خوصة. وقال الأمن الداخلي إن "للحديث بقية .. ترقبونا" في إشارة إلى تفاصيل جديدة يتوقع نشرها بعد انتهاء مسيرة العودة الكبرى.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تنشر فيديو يكشف تفاصيل استهداف الحمد الله حماس تنشر فيديو يكشف تفاصيل استهداف الحمد الله



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon