الداخلية السعودية تهدِّد من يجمعون التبرعات بدون ترخيص بالإبعاد
آخر تحديث GMT20:51:23
 عمان اليوم -

الداخلية السعودية تهدِّد من يجمعون التبرعات بدون ترخيص بالإبعاد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الداخلية السعودية تهدِّد من يجمعون التبرعات بدون ترخيص بالإبعاد

المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية اللواء منصور التركي
الرياض- الغرب اليوم

حذّرت وزارة الداخلية السعودية، من "أشخاص وكيانات "مؤسسات و شركات" ينشطون بجمع التبرعات بدون ترخيص"، مشيرةً أنه "سيتم إبعاد غير السعوديين الذين يقومون بهذا الأمر، بعد تطبيق العقوبات المقررة نظاماً بحقهم".

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية، عن المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، اللواء منصور التركي، اليوم السبت، قوله "سيتم ضبط كل من يدعو أو يقوم بجمع التبرعات بدون ترخيص، وإخضاعهم للأنظمة المرعية بالمملكة، وإيقاع الحجز التحفظي على حساباتهم المصرفية المعلنة لجمع الأموال".

وأضاف "كما سيتم إبعاد غير السعوديين ممن يرتكبون مخالفة الأنظمة بجمع التبرعات، بعد تطبيق العقوبات المقررة نظاماً بحقهم".
وأوضح التركي، أن التحذير يأتي "في ضوء ما تم رصده من قيام أشخاص وكيانات غير مصرّح لهم بانتهاز رغبة المواطنين والمقيمين بالمملكة بالعمل الخيري خلال شهر رمضان المبارك، للدعوة لجمع التبرعات عبر مواقع التواصل الاجتماعي ورسائل (SMS)، مستغلين في ذلك معاناة الأشقاء السوريين، والصراعات الدائرة في المنطقة".

وبيّن أن هؤلاء الأشخاص والكيانات، "ينشرون أرقام هواتفهم لتعزيز الثقة بهم، ويعلنون عن حسابات بنكية لإيداع التبرعات فيها، وهو ما يخالف الأنظمة المرعية بالمملكة، ومنها نظام مكافحة الإرهاب وتمويله".

وتابع المتحدث الأمني، "نظراً لأن جمع التبرعات بدون ترخيص من الجهات المختصة، يعد عملاً مخالفاً للأنظمة المرعية بالمملكة، ومنها نظام مكافحة الإرهاب وتمويله، ويعرض من يقوم به أو يستجيب له للمساءلة النظامية، فإن وزارة الداخلية تهيب بجميع المواطنين والمقيمين بأخذ الحيطة والحذر من التعامل مع مثل هذه الدعوات المخالفة للنظام".

كما تطالب الوزارة، وفق المتحدث ذاته، بـ"توجيه التبرعات المالية مباشرة للجهات المعنية بتقديم المساعدات لمحتاجيها، المتمثلة في مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالخارج، والحملة الوطنية لنصرة الأشقاء في سوريا بإشراف وزارة الداخلية، أو للجمعيات الوطنية المرخصة من وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ومن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية السعودية تهدِّد من يجمعون التبرعات بدون ترخيص بالإبعاد الداخلية السعودية تهدِّد من يجمعون التبرعات بدون ترخيص بالإبعاد



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon