المعارضة في الجزائر تتهم الحزب الحاكم والإدارة المحلية بخرق القانون
آخر تحديث GMT15:11:59
 عمان اليوم -

المعارضة في الجزائر تتهم الحزب الحاكم والإدارة المحلية بخرق القانون

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المعارضة في الجزائر تتهم الحزب الحاكم والإدارة المحلية بخرق القانون

الأمين العام للحزب الحاكم جمال ولد عباس
الجزائر – ربيعة خريس

وجهت المعارضة في الجزائر اتهامات إلى الحزب الحاكم والإدارات المحلية، بالانحياز إلى الحزب المذكور, وأكدت أنها تملك أدلة تثبت خرقه القانون والتلاعب باللوائح الانتخابية للانتخابات البلدية، المقررة في 23 نوفمبر / تشرين الثاني. وجاءت هذه الاتهامات ردًا على التصريحات التي أدلى بها الأمين العام لحزب الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، والتي اتهم فيها المعارضة بـ "التهريج"، وكشف عن ترشح مناضلين عن إخوان الجزائر وحزب العمال ضمن قوائم حزبه. ورد القيادي البارز في حركة مجتمع السلم، المحسوبة على الإخوان في البلاد, ناصر حمدادوش, على تصريحات الأمين العام لحزب "جبهة التحرير الجزائرية",  قائلا إن تصريحاته ادعاء باطل يطعن في الأخلاق السياسية لصاحب التصريح, مشيرًا إلى أن ولد عباس معروف بالمزايدة، وهو تصريح غير مسؤول يحتاج إلى دليل.

ووجه حمدادوش، في تصريحات إلى "العرب اليوم"، انتقادات لاذعة إلى الأمين العام لحزب الرئيس بوتفليقة, وقال إنه كان عليه أن يتحدث عن انحياز الإدارة إلى تشكيلته السياسية وإلى ترتيب قوائمه والتعامل التمييزي معها خارج القانون، وخارج الآجال القانونية. وأكد حزب العمال حصوله على أدلة تثبت تجاوز الحزب الحاكم للأطر والآجال القانونية الخاصة بعملية إيداع قوائم الترشيحات للانتخابات البلدية. وأوضح القيادي البارز في حزب العمال, رمضان تعزيبت, في تصريحات صحافية, أن تشكيلته السياسية تملك أدلة تثبت خرق الحزب الحاكم للقانون, مشيرًا إلى أنهم لم يتخذوا بعد قرار رفعها إلى الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات. وحمّل المتحدث الإدارة المحلية مسؤولية فتح المجال أمام الحزب الحاكم للقيام بهذه التجاوزات، التي تخطت الخطوط الحمراء.

وخلال مؤتمر صحافي عقده الأمين العام لحزب بوتفليقة, الإثنين, وصف ولد عباس الأمينة العام لحزب العمال اليساري, لويزة حنون، بـ"المهرجة السياسية". وقال: "من يريد أن يسلط عليه ضوء في الإعلام يلجأ إلى الطعن فينا", ونفي، في رده على أسئلة الصحافيين، كل التهم التي طالت الحزب بتجاوزه القانون.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعارضة في الجزائر تتهم الحزب الحاكم والإدارة المحلية بخرق القانون المعارضة في الجزائر تتهم الحزب الحاكم والإدارة المحلية بخرق القانون



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon