قايد صالح يؤكد وجود نوايا غير بريئة تتربص بالجزائر
آخر تحديث GMT22:26:56
 عمان اليوم -

قايد صالح يؤكد وجود نوايا غير بريئة تتربص بالجزائر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قايد صالح يؤكد وجود نوايا غير بريئة تتربص بالجزائر

الجيش الوطني الجزائري
الجزائر – ربيعة خريس

 دعا رئيس أركان الجيش الوطني الجزائري, نائب وزير الدفاع أحمد قايد صالح, جميع أجهزة الأمن الجزائرية بالحرص على الإبقاء على درجات الجاهزية العملياتية في حدودها القصوى، وذلك بسبب الأساليب والنوايا غير المأمونة وليست بريئة. وقال الفريق أحمد قايد صالح, في رسالة تهنئة وجهها الى أفراد الجيش الوطني الشعبي بمناسبة عيد الفطر المبارك، إن "الجيش الوطني أمام تحديات تتكاثر قرب حدودنا، وتحدد بأساليب عديدة ونوايا ليست بريئة تماما من حيث الخلفيات، وهو ما يستوجب التحلي أكثر فأكثر بدواعي الفطنة والحرص على الإبقاء على درجات الجاهزية العملياتية والقتالية في حدودها القصوى".

ويواجه الجيش الجزائري, وذراعه الاستخباراتي ثاثة تنظيمات متطرفية تصنف ضمن الأخطر وهي كل من تنظيم القاعدة في بلاد المغرب العربي الإسلامي وتنظيم المرابطون وتنظيم الدولة الإسلامية  " داعش " وبروز تنظيم جديد يحمل اسم " أنصار الإسلام والمسلمين " ويضم ثلاثة تنظيمات متطرفة تنشط شمال مالي على بعد كيلومترات من الجزائر.

وقال رئيس الوزراء الجزائري السابق عبد المالك سلال، خلال اجتماعه مع منظمات أهلية في مدينة تمنراست، أقصى جنوب الجزائر، نحن ندرك جيداً أن غلق الحدود أحدث تراجعاً في الحركة التجارية والسياحية بالمنطقة، لكن المحافظة على الأمن والاستقرار يقتضي منا اتخاذ مثل هذا القرار.

وأوضح سلال أن المشكلات التي تعرفها دول الجوار دفع السلطات الجزائرية إلى اتخاذ تدابير لتحافظ على أمنها واستقرارها، لافتاً إلى أن هذه الإجراءات الأمنية تصب في صالح البلاد والشعب الجزائري لاسيما في ظل وجود جماعات إرهابية خطيرة في بعض دول الجوار، ووجود أطماع من دول أخرى. مشيرا إلى أن بلاده استعادت أمنها بفضل جهود الجيش ومختلف الأجهزة الأمنية.

وقررت الجزائر منذ مطلع 2014 غلق حدودها البرية مع ليبيا ومالي والنيجر بسبب الانفلات الأمني القائم في هذه المناطق وتفاقم ظاهرة تهريب السلاح والمخدرات والبضائع  إضافة إلى انتشار عدد من التنظيمات المسلحة. وشرعت الجزائر في مايو / أيار 2014 في تعزيز وحدات الجيش المرابطة على حدودها مع ليبيا بـ5 آلاف جندي، كما قررت إنشاء قطاع عملياتي بالمنطقة الحدودية في ولاية إليزي المتاخمة للحدود الليبية والنيجر.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قايد صالح يؤكد وجود نوايا غير بريئة تتربص بالجزائر قايد صالح يؤكد وجود نوايا غير بريئة تتربص بالجزائر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon