أبوالغيط يحمل المجتمع الدولي مسئولية إخراج سورية من وضعها الراهن
آخر تحديث GMT19:11:59
 عمان اليوم -

أبوالغيط يحمل المجتمع الدولي مسئولية إخراج سورية من وضعها الراهن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أبوالغيط يحمل المجتمع الدولي مسئولية إخراج سورية من وضعها الراهن

الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط
نيويورك - وام

 حمل أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، المجتمع الدولي مسئولية اخراج سورية من الهوة السحيقة التي انزلقت اليها و تخفيف معاناة أبناء شعبها .. وأكد أن هذا الأمر يستدعي أن تلتزم الأطراف الدولية بتعهداتها المالية فيما يخص معالجة الآثار الإنسانية للأزمة والتي كانوا قد عبروا عنها خلال مؤتمر بروكسل للمانحين.

وذكر بيان صادر عن الجامعة العربية اليوم إن أحمد أبوالغيط شارك في الاجتماع الوزاري حول الأزمة السورية الذي نظمه الاتحاد الأوروبي في نيويورك على هامش أعمال الدورة الحالية الثانية والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة بحضور عدد كبير من وزراء الخارجية وكبار مسؤولي المنظمات الدولية المعنية بالأزمة.

وقال محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة أن أحمد أبو الغيط أكد في كلمة خلال الاجتماع أن النزاع السوري يدخل مرحلة جديدة تشهد اقتناعا متزايدا لدى أطراف مختلفة بعبثية الاستمرار في الحرب وأن الجامعة العربية تشجع في هذا الإطار كل جهد يبذل من أجل خفض التصعيد ووقف إطلاق النار وتسهيل دخول المساعدات الانسانية إلى المناطق المحاصرة وذلك مع الأخذ في الاعتبار أنه على الرغم من أن الوضع ليس مثاليا في المناطق المشمولة باتفاقات خفض التصعيد إلا أنه يظل أفضل مما كان عليه الحال في السابق.

وأكد الأمين العام للجامعة في ذات الوقت على أن ترتيبات خفض التصعيد لا يمكن ولا ينبغي لها أن تمهد لأوضاع دائمة تنطوي على تقسيم فعلي للوطن السوري أو أن ترسم حدودا مستقبلية أو تحدد مناطق نفوذ لأي من القوى المتنازعة .. مشيرا إلى ضرورة التمسك بسوريا الموحدة ذات السيادة بحدودها القائمة التي لا مكان فيها للميليشيات أو المقاتلين الأجانب والجماعات الإرهابية الأمر الذي يعد نقطة فاصلة في المشهد السوري.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوالغيط يحمل المجتمع الدولي مسئولية إخراج سورية من وضعها الراهن أبوالغيط يحمل المجتمع الدولي مسئولية إخراج سورية من وضعها الراهن



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 20:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

ترامب يعلن موقفه من مشاركة إيران في مونديال 2026

GMT 17:27 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon