تركيا تضغط لتفكيك النصرة وواشنطن تحشد قواتها
آخر تحديث GMT03:59:09
 عمان اليوم -

تركيا تضغط لتفكيك "النصرة" وواشنطن تحشد قواتها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تركيا تضغط لتفكيك "النصرة" وواشنطن تحشد قواتها

واشنطن تحشد قواتها لضرب الجيش السوري
إدلب - علي ليلا

أكدت مصادر محلية في مدينة إدلب أن وفدًا من المخابرات التركية يجري مفاوضات الفرصة الأخيرة مع قيادات هيئة تحرير الشام " جبهه النصرة " لحل الجبهه وتوزيع مقاتليها على بقية فصائل المعارضة السورية وسحب ذريعة وجود تنظيمات إرهابية في مدينة إدلب من الجيش السوري والقوات الروسية.

وأشارت المصادر إلى أن هذا الطرح لم يلقى ترحيبا من  المقاتلين الأجانب في هيئة تحرير الشام والذين يبلغ عددهم نحو 7 آلاف مقاتل "أغلبهم من الصينين الإيغور و مقاتلين شيشان".

انشقاقات مرتقبة داخل "تحرير الشام"
وترجح المصادر أن ينشق هؤلاء المقاتلون مع مئات من المصريين والعراقيين والليبين عن هيئة تحرير الشام وينضموا إلى جماعتي "حراس الدين والحزب الاسلامي النركستاني" المبايعين لتنظيم القاعدة والذان يتخدان من مدينة "جسر الشغور معقلا اساسيا لهما".

ويستمر الجيش السوري في حشد قواته على تخوم ريف إدلب وجبال اللاذقية في انتظار ساعة الصفر والتي أكدت مصادر عسكرية انها ستكون قريبة .

تعزيزات ومدمرات أميركية
وكشفت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، في السياق ذاته أن الولايات المتحدة تواصل تعزيز وسائلها القادرة على إطلاق صواريخ مجنحة في منطقة الشرق الأوسط.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها، "إن هذه الإجراءات تتخذ في إطار استعدادات جارية للقيام باستفزاز جديد في محافظة إدلب السورية بذريعة "هجوم كيميائي" مفبرك".

وأوضحت الوزارة أن مدمرة "روس" الأميركية التي تحمل على متنها 28 صاروخا من طراز "توماهوك"، دخلت مياه البحر الأبيض المتوسط في 25 آب، وأن مدى هذه الصواريخ يتيح للولايات المتحدة استهداف الأراضي السورية كافة.

وأضاف البيان أن هذه الاستعدادات تمثل دليلا جديدا على خطط الولايات المتحدة لاستغلال "الهجوم الكيميائي" المفبرك الذي يعده مسلحو "هيئة تحرير الشام" ("جبهة النصرة" سابقا) في محافظة إدلب، بمشاركة نشطة للاستخبارات البريطانية.

ولفتت الوزارة إلى أن مدمرة "ساليفانز" الأميركية التي تحمل على متنها 56 صاروخا مجنحا دخلت مياه الخليج سابقا، بالإضافة إلى نقل قاذفة B-1B الاستراتيجية الأمريكية وهي تحمل 24 من صواريخ JASSM المجنحة من نوع "جو – سطح"، إلى قاعدة "العديد" الجوية في قطر.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تضغط لتفكيك النصرة وواشنطن تحشد قواتها تركيا تضغط لتفكيك النصرة وواشنطن تحشد قواتها



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 03:48 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
 عمان اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon