تحالف القوى العراقية يطالب بمنع التجاوزات الحاصلة على مساجد السُنّة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تحالف القوى العراقية يطالب بمنع التجاوزات الحاصلة على مساجد السُنّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تحالف القوى العراقية يطالب بمنع التجاوزات الحاصلة على مساجد السُنّة

تحالف القوى العراقية
بغداد ـ العرب اليوم

 طالب تحالف القوى العراقية رئيس الوزراء حيدر العبادي بوضع حدٍ لما سمّاها الانتهاكات والتجاوزات الخطيرة على مساجد أهل السُنّة والتي يقوم بها مسؤولون في ديوان الوقف الشيعي والمتمثلة بتغيير سندات العقارات الوقفية العائدة لديوان الوقف السني بالاتفاق مع دوائر التسجيل العقاري، وخاصة تلك المساجد الواقعة على الشوارع الرئيسية ذات الطابع التجاري.

وأوضح التحالف في بيان أصدره الخميس ورد " العرب اليوم" نسخة منه، أنَّ هذه التجاوزات طالت هذه المرة جامعَي القزاز في منطقة زيونة ونجاة السويدي في شارع ١٤ رمضان في المنصور، إذ يقوم ديوان الوقف الشيعي وبالتنسيق مع دوائر التسجيل العقاري  في بغداد وبطرق غير قانونية بتغيير سندات القطع المشيد عليها الجامعان اللذان يقعان على شوارع تجارية، وإبرام عقود لإنشاء محلات.

وأضاف البيان أن " هؤلاء يكررون محاولاتهم السابقة قبل أكثر من سنتين، عندما قاموا بجولتهم المعروفة على دوائر التسجيل العقاري في بغداد والمحافظات بهدف تغيير سندات العقارات الوقفية التابعة لديوان الوقف السني وتسجيلها باسم ديوان الوقف الشيعي  مستخدمين الترغيب تارة والترهيب تارة أخرى، لإجبار موظفي التسجيل العقاري على الامتثال لأوامرهم ومخالفة القوانين النافذة"، مشيرًا إلى أن تلك المحاولات  باءت بالفشل وتم إبطالها وإعادة تلك العقارات باسم ديوان الوقف السني بالطرق القانونية بعد تقديم كل ما يثبت عائديتها ومفاتحة الجهات الرقابية وهيئة النزاهة بمحاسبة الموظفين الذين قاموا بتغيير سنداتها".

 ونوَّه التحالف في بيانه بأن عدم اتخاذ الحكومة إجراءات رادعة لوقف تلك الانتهاكات من شأنه أن يشجع ممارسيها على الاستمرار بهذا السلوك الشائن الذي يسهم في خلق الفتنة الطائفية والإضرار بالوحدة الوطنية للشعب.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف القوى العراقية يطالب بمنع التجاوزات الحاصلة على مساجد السُنّة تحالف القوى العراقية يطالب بمنع التجاوزات الحاصلة على مساجد السُنّة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon