مرصد الحرّيات يؤكّد أن الاعتداء على المحتجّين في بغداد إرهاب نوعي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مرصد الحرّيات يؤكّد أن الاعتداء على المحتجّين في بغداد "إرهاب نوعي"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مرصد الحرّيات يؤكّد أن الاعتداء على المحتجّين في بغداد "إرهاب نوعي"

ادانة للعنف المستخدم في بغداد لتفريق مظاهرة للصحفيين
بغداد – نجلاء الطائي

أدان مرصد الحريات الصحافية، الاثنين، "الإجراءات العنيفة" التي استخدمتها السلطات الأمنية لتفريق وقفة احتجاجية على اختطاف الصحافية أفراح شوقي، وسط بغداد، مؤكّدًا إصابة 4 مشاركين بالرصاص الحي الذي أطلقته تلك القوات الأمنية، وفيما عدَّ الاعتداء "إرهاباً نوعياً تستخدمه المؤسسة الأمنية والعسكرية لترهيب الصحافيين"، طالب رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي بفتح تحقيق عاجل مع القوة الأمنية والعسكرية المسؤولة عن تلك الاعتداءات.

وذكر المرصد أنه "يدين الإجراءات العنيفة التي استخدمتها السلطات الأمنية والعسكرية بتفريق وقفة احتجاجية للصحافيين العراقيين بالقرب من احدى بوابات المنطقة الخضراء"، مبدياً استغرابه من "استخدام الرصاص الحي ضد المحتجين من الصحافيين ما أدى إلى إصابة 4 ناشطين مدنيين"، ونقل عن الصحافي عماد العبادي قوله، إن "القوات الأمنية العراقية أطلقت الرصاص الحي واستخدمت الغاز المسيل للدموع ضد المتظاهرين الذين تجمعوا، صباح الإثنين ، قرب بوابة المنطقة الخضراء للمطالبة بالكشف عن مصير الصحافية المختطفة أفراح شوقي"، موضحاً أن "هناك ضباطاً هدّدوا صحافيين وصحافيات بالاعتقال"، وكشفت الناشطة ذكرى سرسم بحسب البيان، أن "الرصاص الحي الذي اطلقته القوات الأمنية أصاب 3 ناشطين بجروح مختلفة، بينما تعرض ناشط آخر لإصابات بالغة بسبب الضرب المبرح من قبل القوات الأمنية وهو حالياً يرقد في المستشفى بحالة صحية حرجة".

وطالب مرصد الحريات الصحفية، رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي "بفتح تحقيق عاجل مع القوة الأمنية والعسكرية التي استخدمت الرصاص الحي ضد الصحافيين"، عادًا تلك "الإجراءات التعسفية إرهاباً نوعياً تستخدمه المؤسسة الأمنية والعسكرية لترهيب الصحافيين والناشطين المدنيين"، وفرّقت القوات الأمنية، وقفة أمام المنطقة الخضراء وسط بغداد احتجاجاً على اختطاف الصحافية أفراح شوقي بالعصي وإطلاق النار، وفيما اعتقلت عدداً من الناشطين المشاركين بالاحتجاج، توجّه المحتجون لتنظيم وقفة أخرى في ساحة الحرية في الكرادة.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرصد الحرّيات يؤكّد أن الاعتداء على المحتجّين في بغداد إرهاب نوعي مرصد الحرّيات يؤكّد أن الاعتداء على المحتجّين في بغداد إرهاب نوعي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon