البنتاغون يريد تقليص عديد القوات البرية الى أدنى مستوى منذ 1940
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

البنتاغون يريد تقليص عديد القوات البرية الى أدنى مستوى منذ 1940

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البنتاغون يريد تقليص عديد القوات البرية الى أدنى مستوى منذ 1940

واشنطن - العرب اليوم
أعلن وزير الدفاع الاميركي تشاك هيغل الاثنين، أن البنتاغون يريد تقليص عديد القوات البرية الاميركية الى ادنى مستوى لها منذ العام 1940. وقال هيغل عارضا اولويات الموازنة للعام 2015 "قررنا تقليصا اضافيا للعديد الفعلي للقوات البرية ليراوح بين 440 الفا و450 الف جندي". وسيتراجع عديد سلاح البر بذلك بنسبة 13 بالمئة عن العديد الحالي البالغ 529 الف عنصر. وهذا الهدف يجب بلوغه بحلول 2017، كما اوضح مسؤول في وزارة الدفاع رافضا كشف هويته لوكالة "فرانس برس". ومع نحو 450 الف جندي، فان هذا العدد من الجنود لم يكن بهذا الحجم المتدني في فترة ما بين الحربين، قبل عودة التجنيد من 1940 الى 1973. وبعد الحرب الباردة، تراجع عديد الجنود الى 479 الف رجل في 1999 قبل ان يقفز بعد اعتداءات الحادي عشر من ايلول 2001 ليبلغ 566 الف جندي في 2010 بهدف تلبية حاجات الحربين في افغانستان والعراق. وقال وزير الدفاع في مؤتمر صحافي "لن نقوم بعد الان بتقييم حجم عديدنا لعمليات استقرار، ان جيشا بهذا الحجم كبير جدا مقارنة بحاجات استراتيجيتنا الدفاعية". وهذه التخفيضات ستسمح "لنا بضمان بقاء سلاح البر على مستوى جيد من التدريب وعلى مستوى عال في مجال الاسلحة والتجهيزات"، كما قال. وسيسمح هذا العديد برايه بالحاق "الهزيمة بشكل حاسم" بعدوان معاد على مسرح عمليات، مع ضمان امن الاراضي في الوقت نفسه وعبر التزود بما يكفي من قوات لدعم العمليات البحرية والجوية في مسرح عمليات اخر. وهكذا، فان ضرورة الحاق الهزيمة بعدوين في الوقت نفسه لم يعد اولوية. وامكان جعل عديد سلاح البر بحدود 450 الف رجل، يبقى الخيار الاكثر قبولا لدى الجيش الاميركي، وخصوصا ان البنتاغون كان طرح في الاشهر الاخيرة سيناريوات تتحدث عن 380 الف جندي. اما الحرس الوطني (355 الفا لقطاع البر) وعديد الاحتياط (205 الاف رجل) الذين استدعت وزارة الدفاع كثيرين منهم الى العراق، فلن يكونا بمنأى من التقليص اذ انهما سيخسران على التوالي 20 الفا و10 الاف رجل. بدورها، ستشهد قوة النخبة في المارينز البالغة 190 الف رجل، انخفاضا حتى 182 الف جندي، كما اضاف هيغل. وبعد ان تضاعفت منذ 2001، تواجه موازنة البنتاغون تراجعا قد يستمر. وينص اتفاق صوت عليه في كانون الاول الديموقراطيون والجمهوريون في الكونغرس، على موازنة لوزارة الدفاع لا تتجاوز 496 مليار دولار حدا اقصى للعام 2015. ويعتزم البنتاغون اضافة "لائحة مشتريات" بقيمة 26 مليار دولار اضافية غير ممولة حتى الان لتحديث بعض التجهيزات، كما قال الوزير. ومشروع الموازنة سيطرح رسميا في الرابع من اذار.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون يريد تقليص عديد القوات البرية الى أدنى مستوى منذ 1940 البنتاغون يريد تقليص عديد القوات البرية الى أدنى مستوى منذ 1940



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon