خلافٌ بين بيريز و نتنياهو حول مفاوضات السلام مع الفلسطسنيِّين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

خلافٌ بين بيريز و نتنياهو حول مفاوضات السلام مع الفلسطسنيِّين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - خلافٌ بين بيريز و نتنياهو حول مفاوضات السلام مع الفلسطسنيِّين

القدس المحتلة - العرب اليوم
كشف كلٌ من الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز ورئيس الوزراء بنيامين نتانياهو الاربعاء عن خلافهما بشأن المفاوضات مع الفلسطينيين، وذلك خلال مراسم اقيمت الاربعاء احياءً لذكرى رئيس الوزراء الاسبق اسحق رابين الذي اغتيل في العام 1995. وقال بيريز ان "اولئك المتوهمين بامكان الاستمرار في الوضع الراهن بين الفلسطينيين وبيننا سيقعون ضحايا اوهامهم". واضاف بيريز ان "القادة السياسيين يحاكمون على الاهداف التي يحددونها لشعبهم وعلى الطريقة التي يبلغون من خلالها هذه الاهداف، حتى ولو كان الواقع صعبا"، معتبراً ان "رابين اغتيل ولكن الحاجة لاتخاذ قرارات تاريخية لا تزال قائمة لأن السلام ليس ترفا". معلوم أن بيريز من ابرز مهندسي اتفاقات اوسلو الموقعة مع منظمة التحرير الفلسطينية في العام 1993 عندما كان وزيرا للخارجية في حكومة يترأسها اسحق رابين. في المقابل، رد نتانياهو الذي عارض سابقاً اتفاقات اوسلو، على بيريز قائلا "حسنا فعلتم في التأكيد على صنع السلام مع الاعداء، لكن صنع السلام يجب ان يحصل مع اعداء يريدون السلام". واشار نتانياهو الى أن  "اعداء لا يريدون السلام ويريدون محونا من الخارطة ليسوا مرشحين للسلام، لذا علينا القيام بما يلزم كي لا نتنازل لهؤلاء الاعداء عن شبر من الاراضي الواقعة في قلب اسرائيل". وقال نتنياهو في خطاب اخر امام البرلمان خلال جلسة في ذكرى اسحق رابين "لا نريد اقمارا صناعية ايرانية في يهودا والسامرة (الضفة الغربية) كما حصل على حدودنا". واعتبر ان "هذا الامر يتطلب ان تمر الحدود الامنية المستقبلية بغور الاردن" ، وقال ان هذه المطالب مبررة اكثر "مع صعود قوة الاسلام المتشدد وتسلم ممثلي ايران السيطرة على الاراضي التي اخليناها في غزة وفي لبنان".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلافٌ بين بيريز و نتنياهو حول مفاوضات السلام مع الفلسطسنيِّين خلافٌ بين بيريز و نتنياهو حول مفاوضات السلام مع الفلسطسنيِّين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon